• 2 апреля 2013, 14:28
  • 29578

Сыр из кешью и чечевицы

Рецепт: Сыр из кешью и чечевицы

Очень вкусный "сыр&qu ot;. Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем, кто любит оригинальные блюда. Готовится совершенно несложно, но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сыр из кешью и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сыр из кешью и чечевицы»:

Подготовим ингредиенты.

Чечевица нужна красная, тогда цвет сыра получится красивый.
Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.
Я солю морской солью + смесь перцев свежемолотая.
Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.

Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию.

Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит,
нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.
Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.

Перемолоть до порошкообразной консистенции.

Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.
Желатин растворить в горячей воде, не кипятить! Если у вас претензии к желатину, можно использовать агар-агар.

Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.
Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,
перец молотый и немного соли, взбить.

Попробовать!
Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.)

Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.

Из такого количества ингредиентов получится 200 мл или 170 гр. сыра.

Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды, канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.
Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге!

Или же натереть на тёрке к макаронам или любому другому блюду, которoе нуждается в сыре.

Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.
Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр из кешью и чечевицы
Описание: Очень вкусный "сыр&qu ot;. Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем, кто любит оригинальные блюда. Готовится совершенно несложно, но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Сыр из кешью и чечевицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт,попробую!Спасибо!
Спасибо за рецепт очень интересной и вкусной закуски !
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Здравствуйте милые хозяюшки. Подскажите, что не так, все делала по рецепту, но сыр не застыл получилась пастообразная масса
Похоже желатин не сработал...
Похоже желатин не сработал...
спасибо за ответ. очень жаль( буду пытаться исправить ситуацию
Ответ для a-lesa
И у меня тоже не застыл, тоже получилась пастообразная масса. Все делала точь -в - точь по рецепту.
Ответ для a-lesa
Еще вопрос скажите, пожалуйста, а почему " Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть. " Просто не всегда свежий имбирь под рукой
От сушеного имбиря мало аромата,
острота вкуса есть, а аромата мало, но в принципе можно и немножко сухого положить...
С ума сойти!!!! Однозначно забираю и буду пробовать!!!!
Подскажите 2/3 стакана это в граммах приблизительно сколько? Каким стаканом вы пользовались, в принципе сама могу посчитать. Знать бы от чего отталкиваться! А рецептик забрала в к.к.
стакан 250 мл. (советский))) На здоровье!
Олесенька, спасибо за удивительный рецепт! Все делала точно как у тебя, получился очень симпатичный "сыр"! Моему мужу и свекру очень понравился!!!
На здоровье ! Спасибоза прекрасное фото
Можно кешью заменить арахисом или другими орехами?
Я не пробовала, не могу ответить.
Отличный рецепт! Надо найти орехи и приготовить!
Лесенька, принимай отчет! Очень необычный и вкусный сыр! Готовила с агаром. Брала 2 ч.л. агара, залила 0,5 стак воды, он постоял минут 10, потом я его довела до кипения, воды пришлось еще добавить прим. 30 мл. Делала все по рецепту, кроме агара, смешала в блендере, но вот с агаром смешивала в чашке, не давая агару остыть, он очень быстро схватывается.
Вкус великолепный, с вялеными помидорчиками очень вкусно.
Спасибо, дорогая ! Я рада, что результат порадовал,
мне с вялеными томатами тоже очень нравится
А ещё спсибо за такое подробное описание с агаром
Удачи в конкурсе! Вы пишите, что в оригинале был агар - а что там с ним предполагалось делать? Его, вроде как, как раз надо кипятить? Подскажите, плиз - маме желатин нельзя, а сделать хочется.
Агар нужно прогреть в воде до полного растворения
Прелесть! Очень оригинальный "сыр"! Удаачи, Лесенька!
спасибо!!!! Такие рецепты и полезны и вкусны.
ух ты вот это да из чечевицы и кешью сделать сыр, я немного в шоке, думаю это оооочень вкусно
Лесик, ну просто не могла пройти мимо такого! Очень оригинально, тем более с моим любимым орехом! Море плюсиков тебе! Держу кулачки за тебя!
Класс! +
Шикарный веганский рецепт , особенно, если с агар-агаром.....Вегетарианцев сейчас становится все больше и больше и даже не вегетарианцы все чаще начинают отдавать предпочтение вегетарианской пище, сокращая потребление мяса. Так что -мои плюсы, даже забрала в КК на всякий случай -а вдруг сама -ну, или среди гостей окажется человек, придерживающийся веганский системы питания. Спасибо огромное -понравилось!
Ого, приятно удивили! Плюс!
Очень интересный и необычный рецепт !!! Попробую сделать, и агар у меня есть.
Ух ты!! Олеся, классны какой рецепт! Очень интересно и вкусно!!!
Интересный рецепт.Только я не поняла, в оригинальном рецепте желатин или ага-агар использовался ? Удачи в конкурсе.
В оригинале Агар, но у меня такого ингредиента нет и я переделала рецепт под себя
Спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки