• 30 июня 2019, 19:09
  • 8753

Кабачки по-корейски

Рецепт: Кабачки по-корейски

Очень вкусная острая закуска из кабачков на зиму и довольно проста в приготовлении. Видела, что есть похожие рецепты, но решила и свой добавить. Рецептом со мной поделилась приятельница и он оказался по вкусу нашей семье. Кто любит остренькое, тому должна понравиться такая закуска.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
220.9 г
углеводы
416.1 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Кабачки по-корейски»:

Кабачки порезать полукольцами толщиной 5-7 мм. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок - давленный через через чесночницу.
В кастрюле смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, соус "Сацебели", черный молотый перец, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить кабачки, морковь и чеснок и все хорошенько перемешать, дать закипеть и тушить 1 час. Горячую смесь разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть и оставить до остывания. Выход - 4 литра.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-корейски
Рецепт: Кабачки по-корейски

Очень вкусная острая закуска из кабачков на зиму и довольно проста в приготовлении. Видела, что есть похожие рецепты, но решила и свой добавить. Рецептом со мной поделилась приятельница и он оказался по вкусу нашей семье. Кто любит остренькое, тому должна понравиться такая закуска.

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, только соотношение соли и сахара наверное надо подкорректировать или соль насыпать с большой горкой, а вместо соуса сацебели я использовал сухую аджику и томатную пасту, всё остальное как в рецепте, получилось 7 баночек по 0,5 литра. Спасибо за рецепт.
Спасибо за ваш отзыв. Приятного аппетита
Интересный рецепт! Думаю, очень вкусно! С дебютом!
Спасибо
Должно быть вкусненько!!!
Уксус скольки %? И сацебели же косерва....консерва с консервой🙄😁
Уксус 9%, а соус сацебели если не хотите брать готовый, то можно приготовить самому.
Девочки, не кидайтесь тапками
Скорее всего так рецепт дала знакомая автора. А в оригинале идет красный жгучий перец и помидоры через мясорубку чтобы сэкономить время(а заодно и руки от перца уберечь) заменили на сацибели...
Автору спасибо за рецепт,сегодня попробую сделать
Очень интересно, как у Вас с грузинским соусом сацебели, получились кабачки по-корейски?
Очень интересно, как у Вас с грузинским соусом сацебели, получились кабачки по-корейски?
С языка сняли!
Очень даже неплохо получились.
Очень даже неплохо получились.
Охотно верю.
Рецепт заинтересовал, но нет САЦИБЕЛИ
Можно сацебели заменить и приготовить соус для кабачков самому: 200г томатной пасты развести стаканом воды, добавить хмели-сунели, измельченные кориандр, кинзу, петрушку, укроп, если есть базилик и все хорошо перемешать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки