• 10 августа 2018, 19:58
  • 73236

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки и цуккини на зиму по-украински
Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Фотографии «Кабачки и цуккини на зиму по-украински» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нам пришлись по вкусу. Резала кубиками. Спасибо за рецепт!
На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала - «не любители тыквы» даже не заметили подмены!
На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала - «не любители тыквы» даже не заметили подмены!
Спасибо за наводку! У меня в точности такая же история ))
Вкусно! Спасибо!
Немного изменила ваш рецепт.
Уксус использую яблочный, добавила немного укропа, сельдерея, томатной пасты положила половину порции обозначенной в рецепте и добавила 10 шт. свежих помидор.
На второй день достала тарелочку кабачков из холодильника, они ещё вкуснее стали, бомбические! Ещё наготовлю! Спасибо!
А через месяц настояться, пропитаются приправами и ещё вкуснее будут!
Сейчас сделала одну партию, осталось немного на пробу, очень понравилось, но соли добавила больше. Вместо томатной пасты уваренный томатный сок, поэтому не так ярко, немного хмели-сунели добавила, похоже на морковь по корейски стало, спасибо за рецепт)))
Наденька! Я тоже соль немного добавляю в процессе варки. А домашний сок - это очень вкусно! Рада, что рецепт понравился!
Сегодня буду вторую партию делать, очень уж мужу понравилось, просит еще
У меня вопрос - сколько они могут в холодильнике не в банке стоять? Банок уже осталось мало, часть останется на сейчас поесть
У меня в фарфоровой чашке эта закуска стояла неделю в холодильнике. Некому было доедать в тот момент
Добрый день! Подскажите, по этому рецепту можно и патиссоны делать?
Попробуйте небольшую партию сделать, думаю, результат будет таким же
Елена, рецепт
Всем очень понравился, едят на "ура".
В прошлом году сделала 8 поллитровых банок.
В этом году буду делать больше.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада , что такой способ заготовки прижился в семье!
Елена, спасибо большое за рецепт. Просто супер! Очень вкусно. Делаем по нему кабачки уже не первый год. Муж теперь просит только такие!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Теперь он будет одним из любимых 👍👍👍
Инна! Спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!?
Готовила кабачки по другому рецепту всегда,но,попробовав Ваш-теперь тот рецепт благополучно забуду(долго готовится)!Получилось из данной нормы 7 поллитровых баночек.Ооочень вкусно и быстро!Спасибо большое!!!
Лариса! Мне очень приятно, что у Вас всё получилось, на фото баночки выглядят очень аппетитно! Надеюсь всей вашей семье пришлись по вкусу! Зимой кабачки как следует пропитаются вкусной заливкой и Вы их с удовольствием съедите.
Приготовила такое в первый раз) Получилось веусненько) Спасибо за рецепт)
Алёна! Спасибо за фотоотчёт! Смотрю баночки у вас конкретные - литровые! Моя сестра тоже не мелочится, как я, в литровые всё закатывает! Очень приятно, что рецепт понравился, готовьте с удовольствием на радость семье!
Только что приготовила, бомбически вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт! Надеюсь будете повторять его ещё не раз!
Это очень и очень вкусно!!!!!! Хрустят!!! Когда делала, муж был против, а потом признал, что не прав!!!
Мои мужчины, совершенно равнодушные к кабачкам, тоже не ожидали, что будет вкусно. Спасибо за доверие к рецепту!
Это ооочень вкусно последнюю банку так и не решилась закатать напробовали уже половину
Из 6 кг кабачков получилось капля в каплю 8л
Спасибо за рецепт
Ирочка! Очень рада, что кабачки пришлись по вкусу, вы сразу такую большую порцию заготовили, не побоялись, поверили в рецепт! Спасибо за фотоотчёт! Надеюсь, не раз ещё повторите и поделитесь рецептом с соседями!
Я не люблю вот это играться с полупорциями, пробами и т.д.)) почитала комментарии, "пипл хавает" - значит килограммами сразу
Ещё раз спасибо за рецепт на застольях уже 3 банки ушло
Здорово! Надеюсь, урожай кабачков не подкачал, и ещё не одну порцию приготовите , зима -то уже не за горами!
Спасибо, Елена, за рецепт! В этом году было изобилие кабачков. Оговорюсь, что изначально Ваш рецепт был найден скорее для утилизации урожая, так как консервированные кабачки я не очень люблю. Результат порадовал. Любительницей кабачковых закруток я не стала, но этот рецепт вполне имеет место быть. Пикантно и красиво. Для меня это именно кабачок/цукини, не баклажаны, не грибы, как Вы писали в предисловии. Открыла 3 банки. Чем позже открываешь, тем вкуснее)) это для меня. Ещё раз благодарю!
Катя, большое спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что рецепт помог утилизировать урожай и пришёлся по вкусу! Результат ещё во многом зависит от степени уваривания кабачков, качества томатной пасты и количества чеснока, поэтому у соседей по даче, кто пробовал , такие разные вкусовые ощущения- путали с грибами и баклажанами
Елена, еще возник вопрос - можно более 30 минут дать настояться кабачкам? Например пока до магазина добежать.
Смело можно оставить на час!
Как это я такой интересный и простой рецепт пропустила! Надо исправиться и приготовить кабачки по Вашему рецепту! А вес овощей указан после обработки от шкуры и семян, или целых?
Полина! Я кожицу с цуккини не очищаю, да и с молоденьких кабачков тоже. Отрезаю только хвостики! Вес указан после обрезки! Можно и переспевшие кабачки приготовить, только очистить от кожуры и семян, но, хочу предупредить, что получатся довольно жёсткими.
Понятно! Спасибо за ответ! Рецепт подкупает небольшим количеством составляющих В этот раз кабачки именно взрослые уже. Может останется от другой консервации, использую здесь.
Обалденная закуска. С намеком на корейскую кухню. Ну очень вкусно. А еще просто и быстро.
Спасибо
Классная закуска!!!
Вкусно
Ответ для Демурия
Оля! Очень приятно, что всё получилось и вкус заготовки понравился и большое спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Демурия
Классное фото и закуска
Спасибо
Отличный рецепт, спасибо! Все быстро, без заморочек. Добавила еще соли 0.5 столовой ложки и чайную ложку с верхом сухой аджики. Очень вкусно!!! Выход около 4 литров. Так как подготовила банок на 3 литра, около литра осталось. Все оставшееся поели за обедом, не дождались, чтобы остыло. Буду делать еще. СПАСИБО!!!
Анечка! Спасибо за подробный отчёт и доверие к рецепту! Мне приятно, что всё понравилось. Удачи в осеннем марафоне заготовок и закруток!
А вот и фотоотчет! С благодарностью за рецепт!
Ирочка! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за фотоотчёт! И не побоялись приготовить сразу большой объём. Надеюсь и дальше будете делать эту закуску к удовольствию семьи!
Рецепт проверен народом, Леночка, поэтому и не побоялась. Уже две банки слопали, не удержались. Хоть и пригорел томат на дне, но запаха горелого нет - радует.
На следующий год надо запастись большой кастрюлей с толстым дном и смело делать такую закуску в несколько заходов.
Леночка, примите мой отчет и благодарность Я сразу поняла, как только прочитала рецепт, что мне такие кабачки очень понравятся! После раскладывания по банкам осталось пара ложек, попробовала на следующий день - вкуснятина! И очень понравилось, что кабачки немного похрустывают, не в кашу. Однозначно буду еще готовить, хочу попробовать с патиссонами. Еще раз спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго
Мариночка! Обалденно красивые баночки получились! Очень рада, что кабачки пришлись по вкусу и будут приятным дополнением к вашему столу!!!
не передать словами, какой стоит запах !!! Спасибо за рецепт, будем зимой вспоминать об лете
Лариса! Спасибо за доверие к рецепту, мне невероятно приятно, что рецепт моей сестры, которую тоже зовут Лариса , пришёлся по душе и по вкусу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки