• 5 июля 2019, 10:33
  • 16499

Лепешки на сковороде

Рецепт: Лепешки на сковороде

Готовлю эти лепешки с разной начинкой вместо хлеба, получается очень вкусно! С этим рецептом справится любой кулинар, тесто получается очень податливым и эластичным, из него легко формировать лепешки. Нежные, мягкие и вкусные лепешки обязательно Вам понравятся!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.3 ккал
белки
185.3 г
жиры
93.3 г
углеводы
532.9 г
Порции
ккал
735.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лепешки на сковороде»:

Живые дрожжи разотрите с сахаром и добавьте теплое молоко. Размешайте с несколькими ложками муки и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло и постепенно всыпая просеянную муку замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто подходить на 1 час в теплом месте.
В творог добавьте соль и укроп, перемешайте.
Когда тесто хорошо поднялось сформируйте лепешки, из этого количества получается 5-6 штук. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и на слабом огне выпекайте лепешки по 5 минут с каждой стороны.
Смажьте каждую лепешку сливочным маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на сковороде
Рецепт: Лепешки на сковороде

Готовлю эти лепешки с разной начинкой вместо хлеба, получается очень вкусно! С этим рецептом справится любой кулинар, тесто получается очень податливым и эластичным, из него легко формировать лепешки. Нежные, мягкие и вкусные лепешки обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде»:

Фотографии «Лепешки на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дрожжей мне кажется много на 600 гр муки -50 гр ????
Да и молоко 500 мл - ?????
Очень вкусные и нежные лепешки.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи. Например Саф-момент? И если да, сколько их нужно класть на эту норму теста?
Тесто супер! Приготовила с обжареным мясом- пышные, мягкие, вкусные!
Классные лепешки!
Аппетитные лепёшки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки