• 5 июля 2019, 19:44
  • 10855

Пирог "Семейный"

Рецепт: Пирог Семейный

Знаю, что многие не любят печь в жару. А я очень люблю. И все для того, чтобы вечером, когда появляется приятная прохлада, посидеть с семьёй за чашечкой чая с пирогом. Этот пирог я назвала "семейный" потому, что здесь все, что любит наша семья: муж в восторге от плотного творожно-мятного слоя, а мне и детям нравится нежное облако белкового слоя, которое тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Семейный"»:

1 слой

2 слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.6 ккал
белки
68.8 г
жиры
78.9 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог "Семейный"»:

  • Перво-наперво отделим белки от желтков. Не понимаю, почему некоторых людей это занятие раздражает? Меня оно так успокаивает! 🙈
    В миксере соединяем все ингредиенты для первого слоя по очереди: желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, творог, молоко, масло.

  • Несколько листиков свежей мяты нарубим и тоже соединяем в миксере.

  • Переводим миксер на низкую скорость и постепенно всыпаем муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны. Выкладываем массу в смазанную формочку.

  • Чашу миксера и венчики моем, высушиваем, можно смазать их долькой лимона для обезжиривания и добавить несколько капель на дно. Влить белки, соединить со щепоткой соли и взбить на высокой скорости до появления пены. Затем всыпать сахар и взбивать ещё минуты 3.

  • Выложить вторым слоем поверх творожно-мятного. Разровнять лопаткой или же использовать кондитерские насадки для придания этому слою завораживающего внешнего вида. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40минут. Готовый пирог посыпать какао-порошком.

  • Прекрасный освежающий летний пирог, который понравится и любителям творожной выпечки, и неисправимым поклонникам нежного белкового чуда, которые, соединяясь, дают новый вкус, а мятная нотка идеально гармонирует с какао, добавляя в ваш вечер несколько незабываемых мгновений😉

Не пугайтесь, если через несколько минут заметите, что белок сверху стал чёрного цвета. Он не сгорел, а только запечатал внутри пористый слой, и когда вы разрежете пирог, вы ясно это увидете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Семейный"
Рецепт: Пирог "Семейный"

Знаю, что многие не любят печь в жару. А я очень люблю. И все для того, чтобы вечером, когда появляется приятная прохлада, посидеть с семьёй за чашечкой чая с пирогом. Этот пирог я назвала "семейный" потому, что здесь все, что любит наша семья: муж в восторге от плотного творожно-мятного слоя, а мне и детям нравится нежное облако белкового слоя, которое тает во рту.

Ингредиенты для «Пирог "Семейный"»:

Фотографии «Пирог "Семейный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дорогие поварята! вижу, что у многих одна и та же проблема с приготовлением этого пирога- оседает меренга. Очень хочу вам помочь в этом, чтобы вы смогли насладиться этим чудесным вкусом. Поэтому хочу ещё раз обратить внимание на некоторые нюансы:
1.Белок взбивается ТОЛЬКО в сухой и обезжиренной чаше!
2. Сначала на высокой скорости взбивается белок до более-менее пышной пены, и только потом вводится сахар, после чего на такой же высокой скорости взбивается масса до жёстких пиков. Если его недовзбить, он обязательно осядет.
3. Незабываем добавить щепотку соли и капельку лимонного сока.
4. Конечно, следить за "поведением" меренги в самом духовом шкафу, ведь они у всех разные.
Пусть ваши творения всегда получаются и радуют своим вкусом.
P. S. Обидно, что из-за неудавшейся меренги мне пишут, что больше готовить не будут. Но она получается, если все сделано правильно-результат вы видите сами
День добрый. Идея творога с мятой звучит очень заманчиво. Вопрос по поводу верхнего белкового слоя на всё время запекания, это не слишком много? Может быть его нужно добавить на последние 15-20 минут запекания? Может быть поэтому верхний слой сгорел у поварят, попытавшихся испечь ваш пирог. Спасибо.
Возможно печи у всех разные. Я лишь даю то время, которое понадобилось мне для выпекания. Я делаю таким образом, каким описала, ничего не скрывая,но каждая хозяйка знает свою печь лучше
Испекла. Сверху все сгорело в ноль. Срезала. Мяты положила в 2 раза больше, вкус чуть чуть чувствовался. Но бисквит не вкусный абсолютно. А сверху просто омлет на вкус, сочетание бисквита со сладким омлетом ужасно. Все в помойку.
Мята бывает разная по интенсивности. У меня растёт горная. Она большая и очень крепкая. Поэтому тут дело вкуса а то, что у вас все же не получился такой результат, как у меня, не расстраивайтесь! Может быть следует попрактиковаться ещё? Этот пирог неимоверно вкусный и нежный. И никакого омлетного вкуса быть не должно
Безе опустилось- но это мой первый опыт с ним... в другой раз, надеюсь, получится... и почему-то сам тортик стал коричневым, хотя тесто было жёлтенькое... но на вкус все это не повлияло... на утро осталось 2 кусочка...
Молодцы! Главное, что вкусненько
...в духовке... и даже пахнет уже... надеюсь, получится...
...фото приложу...
Очень буду ждать!!
Очень понравилась идея с мятой!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки