Главная > Рецепты версия для печати
| « Свекольная икра | Маффины из слоеного теста с курицей » |
Чебуреки
Описание: Хотела поэкспериментировать с рецептом, получилось вкусно! Даже на следующий день чебуреки оставались такими же пузырчатыми и в тоже время мягкими, с нежной и сочной начинкой. Этим рецептом я хотела бы поделиться с вами, друзья мои.
Время приготовления:
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Чебуреки":
Для теста
- Вода минеральная (в рецепте использовалась минеральная вода "Боржоми") — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (без горки) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории добавленного в тесто яичного желтка) — 2 стак.
- Фарш мясной (в рецепте использовался комбинированный фарш свинина+говядина+мясо курицы) — 200 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Зелень (сушеная зелень петрушки, базилика,укропа)
- Вода (для добавления в фарш)
- Масло растительное (Масла добавить на сковороду такое количество, что бы чебурек был погружен в масло наполовину.)
Рецепт "Чебуреки":
|
По краю можно сделать фигурный срез при помощи резца для теста (не обязательно!) |
|
Вот такой тоненький у вас должен получиться чебурек. На сковороду добавить растительное масло. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Обжарить чебуреки с двух сторон. |
|
Обжаренные в масле чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
В муку добавляем соль и масло, слегка перемешиваем. Частями вливаем крутой кипяток, постоянно перемешивая ложкой чтоб не обжечься, затем вымесить руками по мере остывания. Такое гладкое, однородное тесто получается. Накрываем плёнкой или посудой и оставляем при комн. температуре на 30 минут. Далее отщипываем нужное количество и раскатываем, начиняем, лепим, жарим.
Спасибо
Обминала и раскатывала на столе смазанном раст.маслом.
В начинку натерла маленькую сырую картофелинку, чтобы впитала сок (это, конечно, на ваше усмотрение).
Холодными стали еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт
у нас тоже семья небольшая, но осталось через час только три штуки , которые и удалось запечатлеть
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: