• 15 июля 2019, 0:06
  • 9430

Обжаренный карп в томате с овощами

Рецепт: Обжаренный карп в томате с овощами

По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.8 ккал
белки
147.8 г
жиры
48.3 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
37 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

  • Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 - 3 см.,
    Овощи почистить и нарезать, лук - крупным кубиком, морковь - брусками.

  • Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете).
    Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.

  • В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.

  • Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.

  • Выложить в середину рыбу, посолить.

  • Влить кипяток, погрузив рыбу,
    тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой.
    При необходимости добавить кипяток.

  • Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут.
    Огонь минимальный, под крышкой.

  • Удалить лавровый лист.
    Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения.
    Кусочки целые, не разваливаются.

  • На рыбу выложить овощи и соус.

    Можно подавать горячим,
    можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







И удачного лова, карпятники.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обжаренный карп в томате с овощами
Рецепт: Обжаренный карп в томате с овощами

По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Обжаренный карп в томате с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из сазана (как известно, сазан - карп обыкновенный ). У меня было два больших стейка: один из хвостовой части (на фото) и второй из части с брюшком. Готовила по рецепту, только сахар не добавляла и сократила время приготовления: овощи обжарила пару минут и тушила рыбу с овощами 30 минут, добавив специи сразу. Гвоздика и лавровый лист у меня молотые. Хвостовой стейк остался целым, второй слегка развалился. Сначала соус был очень жидким, за ночь зажелировался. Рыба на мой вкус интереснее в горячем виде. Очень вкусно с рисом. В принципе, если не добавлять лук, можно упростить процесс, добавив морковь, специи томатную пасту и воду сразу в сковороду к обжаренной рыбе (смешав все предварительно в миске). Людмила, спасибо за рецепт
Спасибо , Наташа, как же мне приятно что рецепт заинтересовал.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Замечательный рецепт! Это очень вкусная рыба, если кто еще не пробовал, рекомендую приготовить! Я знакома с такой рыбкой еще с детства, когда ее готовила моя бабушка. Это было одно из самых любимых блюд. Людочка, большое спасибо за то, что напомнила мне этот рецепт и вернула в детство! Правда, у меня в этот раз не карп, а сом. Муж с «рыбалки» на рынке принес вместо карпа сома
Инна, вот караул! Ведь я писала тебе "СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!", .
Это сбой , прости. Представляю как вкусен здесь сом, сказочно должен быть... При первом случае приготовлю и я сома.
Очень, очень вкусно! Обожаю такую рыбку!
Как говорится, мы уже рыбаки со стажем, ищу новые и интересные рыбные рецепты...По похожему готовлю щуку в томате. Карп, к сожалению, здесь совершенно не понравился - получился в кашеобразном состоянии, да еще и с мелкими костями. В итоге, почти половину подливы выбросила. В который раз убеждаюсь - карпа нужно только жарить, чтоб мелкие косточки хоть прожарились, а не в горле застревали...И запекала его, и фаршировала, но муж признает только на сковороде)...хотя щука по этому рецепту вкусна, но опять-таки крупная. Мелкую только на фарш кручу.
Значит Вам только и есть его жареным, удивляюсь как у Вас получилась кашеобразное состояние . На моих фото ясно видно кусочки целые, кости удаляются легко, ничего не выбрасывается.
Людочка! Шикарная рыбка получилась! Карпа мы обожаем! Очень вкусная рыбка! У нас зять – рыболов! Поймал два крупных карпа, одного привезли нам. Приготовила по твоему рецепту! Обваливала в кукурузной муке. Рыбка нежная, сочная, жирненькая! Одним словом вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какое приятное фото, здорово что вам понравилось. Спасибо, дорогая.
Зятю удачи на рыбалке , пусть и дальше радует вас .
Спасибо большое, Людочка!!! Он молодец! Всегда с нами делится!!! Да ещё и привозит уже чищенную рыбку!!!
Умничка, уловов ему больших.
Никогда любую рыбу не обваливайте в муке,ее надо обвалять в крохмале,тогда на рыбке образовывается тоненькая ,хрустящая корочка,а главное не горит крохмале на сковороде,как от муки В ресторанах так и делают.Попробуйте,будите приятно удивлены.
Спасибо, да , знаю как панировать в смеси крАхмала и муки, у меня и так не горит, следить надо.
Скажите, а как дело обстоит с костями? Там же очень много мелких
Кости присутствуют, конечно. Это же речная рыба, реберные удаляются просто, а вот спинку надо кушать аккуратно.
Вот-вот, речная Мне мама недавно предложила речную для ухи, я не взяла, не могу эти косточки-рогатки бесконечно выковыривать Просто бывают некоторые рецепты, где кости свариваются и не чувствуются
Да, с косточками проблема... Увы.
Вот для ухи на днях и приобрели горбушу поэтому Люблю уху из настоящей рыбы, а муж из консервов, ему в маленькой кастрюльке делаю по желанию иногда
Да, вкусы у всех разные.
Вкусно и аппетитно!
Вера, спасибо.
Люблю карпика! Очень вкусный и интересный рецепт, Людочка!
Наташенька, спасибо что заглянула, да и мы любим карпов.
Людмилка, карп очень аппетитный и вкусный!!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо, Светлана, спасибо , дорогая.
Людочка, хороша рыбка, объедение !!!
Галочка, благодарю, да объедение, согласна.
Людочка, чудесное блюдо, шикарная рыбка!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, Танюшка, очень приятно.
Спасибо большое.
замечательное приготовление!
Спасибо, Светлана. Стараемся...
Людмила , вкусно приготовила рыбу!!!
Инна, спасибо , дорогая.
Ну рыбалка видимо удалась!! Люда, чудесная рыбка!!! очень аппетитно!!!
Олечка, спасибо. Да, рыбачит, всяко бывает , то густо, то одна рыбка...
Людочка, очень вкусный карпик, не по наслышке
Галочка, спасибо. Да, карпы - вкуснятина.
Людочка, замечательное приготовление! Аппетитнооо!
Люба, благодарю сердечно за доброе внимание к рецепту.
Людочка, обожаю карпа! Шикарное,очень аппетитное блюдо! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо. Да, карп - вкусная рыбка.
Ой, Людочка! Знаю-знаю такую вкуснятину! Особенно мне нравиться холодное! Этот соус, с настоявшейся в нём рыбкой, обалденно вкусный получается!
Надюш, спасибо. Обалденно вкусно.
Людочка хороша рыбка
Спасибо, Танюш, хороша, ох хороша...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки