• 6 августа 2017, 18:10
  • 10577

Жареная салака с перечным соусом

Рецепт: Жареная салака с перечным соусом

Предлагаю простой и вместе с тем оригинальный способ приготовления простой рыбки. Готовить таким образом можно не только салаку, но и любую другую рыбу. Получается быстро, вкусно, красиво и необычно. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная салака с перечным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жареная салака с перечным соусом»:

Разрезать рыбок по брюшку, вынуть внутренности. Развернуть и распластать, вытащить хребет, оставив немного в хвостовой части, для цельности. Подготовленную рыбу слегка посолить.

Делаем перечный соус. В чашку выкладываем перечную пасту, добавляем масло и выжимаем лимон. Тщательно перемешиваем. Делаем это сразу кисточкой. Сделайте соуса больше, чтобы можно было смазывать, не опасаясь, что он закончится.
Неиспользованный соус можно потом переложить в баночку с крышкой и использовать в других блюдах.

Выкладываем рыбу на сухую разогретую антипригарную сковороду. Масло не добавляем. Щедро смазываем рыбу перечным соусом. Эстет Джейми делает это не кисточкой, а пучком мяты. Кстати, он же кладёт на сковороду к рыбе половинку лимона, из которой выжимали сок. За время жарки рыбы он карамелизуется. Жарим до золотистости обратной стороны и...

... переворачиваем. Повторяем процедуру смазывания. И жарим до золотистости вторую сторону.
Кстати, опытным путём замечено, что рыба лучше переворачивается, если сначала клали её на сковороду шкуркой вверх. Этот совет пригодится тем, у кого сковорода не самого хорошего качества.

Вот и вся премудрость. Таким образом пережариваем всю рыбу.

Джейми Оливер предлагает подавать рыбу с кускусом, в который добавлены кубики феты, зелёный лук, мята и оливки. Но можно и с любым другим гарниром. Обжаренная рыба выкладывается на тарелку, сверху выжимаем сок карамелизованного лимона, можно чуть присыпать зеленью.



Это очень вкусно и ароматно! Остринка есть, но приятная, лёгкая, всё же масло её "съедает".



Приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная салака с перечным соусом
Описание: Предлагаю простой и вместе с тем оригинальный способ приготовления простой рыбки. Готовить таким образом можно не только салаку, но и любую другую рыбу. Получается быстро, вкусно, красиво и необычно. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера.


Фотографии «Жареная салака с перечным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Какая аппетитная рыбка!
Отпадная рыба, супер.
спасибо)
Жарил сельдь иваси (сардина дальневосточная). Сказать, что вкусно - значит ни чего не сказать. Божественный вкус этой рыбки просто не возможно описать словами.
Мне очень приятно, что рыбка вам понравилась! Выглядит потрясающе аппетитно!
Спасибо
Присоединяюсь к общим восторженным отзывам!!! Рыбка очень вкусная!!! Я долго искал мелкую мороженую рыбёшку в магазинах и мои поиски были вознаграждены, нашёл салаку!!! Рецепт супер, буду делать часто!!! Ольга, огромное Вам спасибо за эту вкусняшку!!!
Какая красавица получилась, да с лимончиком глазированным, все как положено! Рада, что вы не разочаровались после длительных поисков! Фотка очень аппетитная и радует количество! Кстати, думаю, что таким способом будет особенно хороша сардина.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом, обязательно приготовлю с сардинами!!! Ещё раз огромное спасибо за рецепт, парни на работе оценили по высшему балу!!!
люблю, когда парни сыты
Ооо..., а как парни любят когда они сыты...(я имею ввиду желудок)
Это один из тех редких случаев, когда мне просто нечего сказать...Настолько это ВКУСНО! Шедевральная рыба! Оль, СПАСИБО тебе безразмерное. Поварята! Не проходите мимо рецепта, не лишайте себя такой нереальной вкуснятины! (готовила ставридку)
Машуль, ну очень аппетитно смотрится твоя рыбка!
Большое спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька! Какое великолепие!!!
Спасибо огромное, Линочка. Не проходи мимо.
Спасибо за рекомендацию, Машенька. Обязательно воспользуюсь.
Ответ для Mary Stone
Вау...!!! Супер!!! Как можно пройти мимо такой аппетитной красоты...??? Увидев фотку подумал камбала..., понял что ошибся когда начал читать рецепт... Маша, фотка обалденная, и судя по Вашему отзыву рыбка такая же на вкус!!! Никак не мог решить что будет на завтрак в субботу, теперь вопрос решён!!!... Спасибо за наводку!!! Ольге будет отдельная благодарность!!!
Благодарю Вас за внимание, Роберт. Ни в коем случае не проходите мимо. Рыба Что-то из разряда фантастики. Даже моя "уставшая" перемороженная ставридка превратилась в благородную рыбу.
Ответ для Mary Stone
Боже мой, Машунь, как же я люблю твою подачу! Это так вкусно выглядит, что забываешь о простоте рецепта! Большое спасибо, что приготовила и мне очень приятно, что рыбка понравилась
Хребет не вытаскивала, брала форель речную. Очень вкусно, ароматно, быстро, не заморочно. Очень остались довольны.
Спасибо!!!
Оленька, твоё исполнение - всегда эстетическое наслаждение! Спасибо за него!
Оленька, очень аппетитная, румяная рыба!
спасибо, Ирочка
Красивая рыбка!
Обожаю салаку, готовлю ее похожим образом, но разделываю по спинке, вырезая заодно хребет. Возни чуть больше, но с моей точки зрения смысл есть ))))
Конечно есть, тоже вариант
Спасибо, попробую
почему так весело?)
Рыбу с аджикой еще не готовила, надо исправить.
попробуйте, очень вкусно получается
Несомненно рыбка получится вкусной.Я почти аналогично пробовал готовить мороженную сельдь и вот ее неповторимый привкус делал это блюдо очень колоритным.
селедку как-то жарить не приходилось... не любят у меня костлявую рыбу
Так нужно набраться терпения и вынуть косточки. Хребет и ребра как-то полегче, а в спинке я пользуюсь пинцетом.
логично. Смысл есть делать это, вкусно?
Жарить селедку еще в СССР любили вьетнамские студенты, что не приветствовалось нашими. Там, где жили вьетнамцы, общаги пропитывались этим запахом. Я как-то один раз попробовал дома и не то что прикипел, а просто получилось оригинальное блюдо и периодически его готовлю. Так что, Демоника, вкусно это или нет - на любителя. Только если захотите отведать, все приправы, которые Вы описали здесь как раз и подойдут.
Вьетнамские студенты и огурцы жарят. И у нас это не особо приживается. Я спросила про вкус, потому что делать точно не буду, у меня не любят костлявую рыбу, а делать для себя не буду. Почему-то представляю запах. Не айс. Просто интересно, не более.
Ответ для rybkin45
Вьетнамцы жарили Солёную селедку, поэтому и воняло страшно.
Жарить селедку еще в СССР любили вьетнамские студенты, что не приветствовалось нашими. Там, где жили вьетнамцы, общаги пропитывались этим запахом. Я как-то один раз попробовал дома и не то что прикипел, а просто получилось оригинальное блюдо и периодически его готовлю. Так что, Демоника, вкусно это или нет - на любителя. Только если захотите отведать, все приправы, которые Вы описали здесь как раз и подойдут.
Про вьетнамцев чиста правда!С нами в Питере училось много,отличные парни!
ело было в в 75-80годах прошлого века...
Очень аппетитная рыбка!!!
Спасибо
Какая рыбка красивая
Замечательно
Мимо не прохожу! Спасибо,Оль. Классный рецепт! (и Джейми красавчик )
Попробуй, Машунь, просто и вкусно! Я сегодня по этому же принципу путассу готовила. И. кстати, очень экономно выходит с маслом, обычно лью больше. Да, у Джейми часто случаются шедевры! Главное, чтобы у нас ингредиенты все были
Как же аппетитно, шикарная рыбка !!!
Спасибо, было и правда вкусно
Олечка! Какая аппетитная рыбка! Какая красота!!!
Людочка, попробуй. очень интересный способ. получается вкусно!
Ой-ёй-ёёёёй, как же хорошо-то!!!!!!! Прелестная рыбка!
Очень люблю жареную салаку, но очень давно в продаже не встречала.
Забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки