• 17 июля 2019, 15:44
  • 14970

Пирожное "Кокос-банан"

Рецепт: Пирожное Кокос-банан

Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
164.6 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
335.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирожное "Кокос-банан"»:

  • Начнем с теста.
    К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

  • Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

  • В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

  • Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.

  • Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

  • После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

  • А тем временем приготовим начинку.
    Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
    Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

  • Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

  • Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
    В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

  • Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
    И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

  • Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

  • И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
    И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.

  • Мне на это понадобилось 30 минут.
    Даю остыть.
    Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

  • Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

  • Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
    Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Кокос-банан"
Рецепт: Пирожное "Кокос-банан"

Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:

Фотографии «Пирожное "Кокос-банан"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень - очень вкусные получились пирожные нежные, тающие во рту, сочные внутри и слегка тягучей кокосовой корочкой сверху, напоминающей печеньки кокосанки, сочетание очень гармоничное и по вкусу и по структуре. Спасибо огромное за рецепт, забрала в свою кулинарную книгу.
на здоровье!!!
Прекрасный рецепт. Делала с зелёным кокосом, получилось очень красиво. Муж в восторге. В следующий раз хочу с клубникой попробовать, как-раз сезон начнётся.
Рада, что пирожные понравились!!!! Спасибо огромное за фото, доверие и отзыв!!!! На здоровье!
Вкусный пирог. Для любителей бананов в выпечке.
и кокосов
спасибо огромное за отзыв!!!
Я не очень люблю банан в выпечке и этот рецепт подтвердил мои пристрастия. Но, справедливости ради, замечу, что половине пробовавших пирог очень понравился! Так что тут дело вкуса!
конечно
Светлана, спасибо за рецепт вкусного и нехлопотного пирога! Нам очень понравился. Будем повторять.
спасибо огромное за доверие!!!!
и на здоровье!!!
Спасибо!готовила дважды, второй раз с вишней, вкус интереснее, кислинка очень к месту!кокос лучше пропитался!рекомендую!
ух ты!!! оригинальное сочетание!!! вишня-кокос!!!
спасибо за доверие и на здоровье!!!
Решил попробовать сие творение -моя оценка-не очень
Кокосовая стружка с яйцом вверху запекается в сухой корж
Поэтому с теми же бананами буду делать обыкновенный тертый пирог-можно добавить изюм.
жаль, что вам не понравилось!!!
Девчёнки, я решила, что испеку и нарежу пирог формой "звёздочка", обсыпав всё пудрой. Спасибо автору за рецепт! А то, столько стружки в кулинарной корзине, что не знала, как бы использовать...Благодарю ещё раз! Пусть у всех всегда будет желание печь и радовать близких. Всем счастья в семьях!!!
на здоровье!!!
Какой интересный пирог
надеюсь пригодится!!!
Замечательный рецепт!
У меня была мука 405 типа, ушло 160 гр. Тесто прекрасно замешивается миксером, а в пироге - рассыпчатое, нежное, тает во рту.
Положила 3 банана, но видно бананы были мелковато нарезаны, в следующий раз положу 4 и потолще.
Великолепная вкуснятина к чаю!
Всего Вам доброго!
на здоровье!!!
и спасибо вам огромное за доверие!!!
Получилось очень вкусно, хотя тесто немного не пропеклось. В следующий раз подольше подержу перед выкладыванием начинки. В первый раз не всегда идеально получается, но все же вкус остается именно таким, как хотел передать автор Можно экспериментировать и с добавлением рубленого кондитерского шоколада на слой бананов, или положить не 3, а аж 4 банана... Их должно быть однозначно много, как указывает автор рецепта, иначе будет суховато. Кокосовый верх - очень оригинально, так я еще не готовила. Рецепт однозначно в КК. Спасибо
я очень рада, что вам понравилось!!!
Ой, вот только прочла рецепт и сейчас же побегу готовить, до того вкусно и красиво всё смотрится Не могу удержаться С меня фотоотчёт
надеюсь у вас все получится и пирожное вам очень понравится!!!
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Только добавьте в описание,когда добавлять разрыхлитель,я о нём чуть не забыла)
спасибо, что заметили и сообщили. сейчас исправлю!!
А можно чем-то заменить кокосовую стружку (мы не любим)?
мне кажется с меренгой будет хорошо. только запечь так, чтобы верхний слой был хрустящий!!!
Спасибо большое!
Еще не готовила, тк надо докупить ингридиенты, но уже поописанию представила какая это вкуснота!!! И не сложно в приготовлении !спасибо за такой оригинальный рецепт, ничего подобного еще не встречала. Обязательно испеку!
очень надеюсь, что вам понравится!!
Увидела рецепт, сразу соблазнилась) тем более у меня как раз была кокосовая стружка. Но оказалось, что у меня ее 30 г, пришлось в начинку добавить грецких орехов. Получилось очень вкусно. Спасибо
как я рада, что вам понравилось!!! на здоровье
Отличные пирожные!
спасибо за внимание
Какое пирожное вкусное получилось. Очень аппетитно выглядит.
благодарю
Светлана! Очень ароматное, аппетитное пирожное
благодарю!!! нам тоже они очень понравились!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки