• 17 июля 2019, 15:44
  • 14173

Пирожное "Кокос-банан"

Рецепт: Пирожное Кокос-банан

Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
164.6 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
335.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирожное "Кокос-банан"»:

  • Начнем с теста.
    К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

  • Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

  • В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

  • Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.

  • Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

  • После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

  • А тем временем приготовим начинку.
    Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
    Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

  • Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

  • Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
    В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

  • Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
    И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

  • Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

  • И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
    И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.

  • Мне на это понадобилось 30 минут.
    Даю остыть.
    Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

  • Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

  • Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
    Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Кокос-банан"
Рецепт: Пирожное Кокос-банан

Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:

Фотографии «Пирожное "Кокос-банан"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень - очень вкусные получились пирожные нежные, тающие во рту, сочные внутри и слегка тягучей кокосовой корочкой сверху, напоминающей печеньки кокосанки, сочетание очень гармоничное и по вкусу и по структуре. Спасибо огромное за рецепт, забрала в свою кулинарную книгу.
на здоровье!!!
Прекрасный рецепт. Делала с зелёным кокосом, получилось очень красиво. Муж в восторге. В следующий раз хочу с клубникой попробовать, как-раз сезон начнётся.
Рада, что пирожные понравились!!!! Спасибо огромное за фото, доверие и отзыв!!!! На здоровье!
Вкусный пирог. Для любителей бананов в выпечке.
и кокосов
спасибо огромное за отзыв!!!
Я не очень люблю банан в выпечке и этот рецепт подтвердил мои пристрастия. Но, справедливости ради, замечу, что половине пробовавших пирог очень понравился! Так что тут дело вкуса!
конечно
Светлана, спасибо за рецепт вкусного и нехлопотного пирога! Нам очень понравился. Будем повторять.
спасибо огромное за доверие!!!!
и на здоровье!!!
Спасибо!готовила дважды, второй раз с вишней, вкус интереснее, кислинка очень к месту!кокос лучше пропитался!рекомендую!
ух ты!!! оригинальное сочетание!!! вишня-кокос!!!
спасибо за доверие и на здоровье!!!
Решил попробовать сие творение -моя оценка-не очень
Кокосовая стружка с яйцом вверху запекается в сухой корж
Поэтому с теми же бананами буду делать обыкновенный тертый пирог-можно добавить изюм.
жаль, что вам не понравилось!!!
Девчёнки, я решила, что испеку и нарежу пирог формой "звёздочка", обсыпав всё пудрой. Спасибо автору за рецепт! А то, столько стружки в кулинарной корзине, что не знала, как бы использовать...Благодарю ещё раз! Пусть у всех всегда будет желание печь и радовать близких. Всем счастья в семьях!!!
на здоровье!!!
Какой интересный пирог
надеюсь пригодится!!!
Замечательный рецепт!
У меня была мука 405 типа, ушло 160 гр. Тесто прекрасно замешивается миксером, а в пироге - рассыпчатое, нежное, тает во рту.
Положила 3 банана, но видно бананы были мелковато нарезаны, в следующий раз положу 4 и потолще.
Великолепная вкуснятина к чаю!
Всего Вам доброго!
на здоровье!!!
и спасибо вам огромное за доверие!!!
Получилось очень вкусно, хотя тесто немного не пропеклось. В следующий раз подольше подержу перед выкладыванием начинки. В первый раз не всегда идеально получается, но все же вкус остается именно таким, как хотел передать автор Можно экспериментировать и с добавлением рубленого кондитерского шоколада на слой бананов, или положить не 3, а аж 4 банана... Их должно быть однозначно много, как указывает автор рецепта, иначе будет суховато. Кокосовый верх - очень оригинально, так я еще не готовила. Рецепт однозначно в КК. Спасибо
я очень рада, что вам понравилось!!!
Ой, вот только прочла рецепт и сейчас же побегу готовить, до того вкусно и красиво всё смотрится Не могу удержаться С меня фотоотчёт
надеюсь у вас все получится и пирожное вам очень понравится!!!
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Только добавьте в описание,когда добавлять разрыхлитель,я о нём чуть не забыла)
спасибо, что заметили и сообщили. сейчас исправлю!!
А можно чем-то заменить кокосовую стружку (мы не любим)?
мне кажется с меренгой будет хорошо. только запечь так, чтобы верхний слой был хрустящий!!!
Спасибо большое!
Еще не готовила, тк надо докупить ингридиенты, но уже поописанию представила какая это вкуснота!!! И не сложно в приготовлении !спасибо за такой оригинальный рецепт, ничего подобного еще не встречала. Обязательно испеку!
очень надеюсь, что вам понравится!!
Увидела рецепт, сразу соблазнилась) тем более у меня как раз была кокосовая стружка. Но оказалось, что у меня ее 30 г, пришлось в начинку добавить грецких орехов. Получилось очень вкусно. Спасибо
как я рада, что вам понравилось!!! на здоровье
Отличные пирожные!
спасибо за внимание
Какое пирожное вкусное получилось. Очень аппетитно выглядит.
благодарю
Светлана! Очень ароматное, аппетитное пирожное
благодарю!!! нам тоже они очень понравились!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки