• 25 июля 2019, 23:39
  • 29011

Лодочки из баклажанов с фаршем

Рецепт: Лодочки из баклажанов с фаршем

Очень простое и вкусное блюдо! Я готовлю его в электрогриле, можно конечно и в духовке. Попробуйте, это очень вкусно! После этого блюда я полюбила баклажаны!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
518 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с фаршем»:

  • Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки". Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 30 мин при180 градусах.

  • Тем временем мякоть баклажана порубить, обжарить на растительном масле минуты 3-4, добавить порезанный кубиком помидор, соль, перец, чеснок, базилик и обжарить ещё несколько минут.

  • На сухую сковороду выложить фарш, обжарить до плу-готовности и добавить порезанный лук, довести до готовности.

  • Соединить баклажаны с фаршем, перемешать и начинить "лодочки". Поставить опять в гриль или духовку минут на 10-15. Затем посыпать тёртым сыром и ещё немного подержать в духовке. Можно подавать, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из баклажанов с фаршем
Рецепт: Лодочки из баклажанов с фаршем

Очень простое и вкусное блюдо! Я готовлю его в электрогриле, можно конечно и в духовке. Попробуйте, это очень вкусно! После этого блюда я полюбила баклажаны!

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с фаршем»:

Фотографии «Лодочки из баклажанов с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. Баклажаны присолила, чтоб горечи не было и в духовку закладывала сразу с начинкой. В духовке при 200*С запекались 30минут. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
На здоровье!
Конечно же это очень вкусно и сытно. Сыр использовала имеретинский.
Спасибо
Очень вкусно. Я сегодня на ужин готовила. Думаю, буду повторять.
Рада, что вам понравился мой рецептик
Очень вкусно. Я сегодня на ужин готовила. Думаю, буду повторять.
Баклажаны, наверное, лучше ещё солью от горечи?

Я делаю такие лодочки в духовке, предварительно туда баклажаны не ставлю, сразу сырые начиняю и в духовку на минут 40.
В духовке наверное пропекутся, а в гриле нет.
Получилось аппетитно! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо!
Баклажаны, мясной фарш - вкусно и сытно !
Очень вкусно и аппетитно!
Замечательные лодочки! С дебютом Вас!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Галина! С дебютом!!! Успехов
Спасибо!
Аппетитно!
С дебютом, Галина!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки