• 29 июля 2019, 18:10
  • 13104

Мясо, жаренное на камнях

Рецепт: Мясо, жаренное на камнях

Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня - он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на камнях»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
571.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо, жаренное на камнях»:

Собственно, рецепт достаточно незатейливый: берем мясо, посыпаем солью с перцем, и кладем на горячие камни. А вот нюансы, связанные с процессом жарки, лучше посмотреть в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, жаренное на камнях
Рецепт: Мясо, жаренное на камнях

Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня - он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на камнях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитно... а если камни в духовке нагревать, получится??
Насколько я знаю, во многих ресторанах нагревают камни в электрических печах, а потом подают на стол. Камню, в общем, все равно, как его нагрели. У меня для квартиры есть гриль с каменной платой и электрическим нагревом.
При нагревании камни могут взрываться. Так что надо осторожно с ними. Не всякий подойдёт. А рыбу в детстве так жарили. Здорово получалось.
Сейчас стандартом в этой области стал так называемый "мыльный камень", который и показан в ролике. Держит нагрев без вопросов.
Спасибо! О качестве рецепта говорит скорость его копирования. Часа не прошло, как обнаружил свой рецепт скопированным на другой сайт. Да и не только этот. Если администрации интересно, предоставлю ссылки.
Дааа.
Качество рецепта просто ошеломительное.
Нужно было сперва патент взять, а потом публиковать.
Мы так рыбу жарили в детстве когда на рыбалку ходили.
Качество рецепта просто ошеломительное.

Это была ирония если что. А вот насчет того, что нашелся какой-то сайт, который скопировал все мои рецепты, это истинная правда. И не только мои, у них там половина рецептов с Поваренка. Насколько я помню, разрешение на копирование спрашивать положено в приличном обществе.

Хотя нет, ссылку на источник я там все же обнаружил, в самом дальнем углу -))
Пошутил, пошутил.
На самом деле очень удобно и интересно. Думаю лучше чем на решетке жарить. Главное камни такие найти.
Тогда два раза ку -)))

Тут еще один плюс - можно жарить рыбу, например, в кляре. А мясо в панировке. И ничего никуда не денется. На решетке так врядли получится.
Согласен на все 100.
Ответ для metav
это что.... мои рецепты не только на другие сайты, а даже в книгу без спроса скопировали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки