• 31 июля 2019, 0:15
  • 11931

Баклажаны, фаршированные грибами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажанные лодочки с овощами - это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом.

  • Запекать 10-15 минут при 200 С.

  • Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.

  • Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.

  • Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты.

  • Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.

  • Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.

  • Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

  • Добавить к обжаренным овощам.

  • Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

  • Овощи выложить в "лодочки" из баклажанов.

  • Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные грибами
Рецепт: Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажанные лодочки с овощами - это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:

Фотографии «Баклажаны, фаршированные грибами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё прекрасно, но когда я начала говорить, то в описании лук есть, а в интернетах его нет. Положила на глаз.
,1 головка репчатого лука
Спасибо
Вкусное, интересное, ароматное блюдо! Отличная идея для постящихся и не только.
Спасибо
Какое вкусное фото, Оля ! Люблю баклажаны в любом варианте, и не только с мясом, но и с овощами . Спасибо большое за позитив!
Супер! Готовила с лисичками и подручными овощами, с карри. Ярко, аппетитно, красиво! Даже без мяса Единственная правка- добавила сырно-майонезный соус- ещё вкуснее и не разваливается, держит сыр. Удачный летний ужин, благодарю автора!
Ёпрст! Зелень забыла от радости!
Ответ для Орхидея-2017
Лисички - это круто ! А я все шампиньоны, да шампиньоны готовлю . Очень рада, что баклажаны понравились ! Любое блюдо надо корректировать под свой вкус, так что все классно! Спасибо за доверие к рецепту!
Ну, что Бог послал! Эт я про лисички Спасибо за отзыв
Баклажаны получились вкусными и красивыми. А вот есть их было не удобно.
Спасибо, Катюша, за аппетитное фото и добрые слова !
Потрясающее, очень гармоничное вкусное овощное блюдо!! Аллочка, спасибо огромное!!!
Оленька, как красиво и аппетитно!!! Невероятно летнее блюдо . Спасибо, Олечка, за доверие к рецепту ! Очень рада, что ты приготовила баклажаны !
Cпасибо , уже не знаю куда грибы девать, муж все приносит и принососит, я уж и намариновали, и засолили, и на морозили, и жаренные и пареные, и пироги .и варенники только компот еще осталось сварить. Вот наделаю сейчас ваших баклажанчиков, пусть семья опять грибы ест.
Алёна, рада, что у Вас муж такой грибник ! Столько всего Вы наготовили ! Может, и баклажаны впишутся в Вашу грибную концепцию !
уже вписались, целы
уже вписались, целый противень уже схомячили, спасибо
Аллочка, я к тебе с отчетом и благодарностью! Неимоверно вкусная закуска! Очень понравилась сочная, ароматная начинка! Аппетитное, сытное, очень красивое блюдо, которое порадует и в обычный день, и украсит праздничный стол! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Олечка, милая, спасибо огромное за такую вкусную баклажанную красоту !!! Невероятно рада, что вкус приготовленного блюда тебе понравился ! Внешне блюдо смотрится очень даже симпатично ! Ты меня, как всегда, порадовала своим оптимизмом !
Аллочка, как же я рада, что мое исполнение тебе понравилось! Спасибо огромное за одобрение и каскад добрых слов! И за рецептик спасибо!
Спасибо тебе, моя дорогая Олечка, за поддержку и щедрость твоей души !!!!!
Добрый день! Подскажите, а лука сколько?
Елена, sorry, 1 головка репчатого лука.
Спасибо!
Аллочка, дорогая, принимай шикарнейшую закусочку. Очень и очень вкусно, нарядно, красиво смотрится на столе. Спасибо дорогая за рецептик.
Великолепный натюрморт, Галочка !!! Фотография - супер !!!Очень рада, что рецепт сложился по вкусу и понравился! Спасибо большое за добрые слова !!!
Тебе Аллочка спасибо огромное, зять сказал мало, слопал 4 лодочки
Начинка что надо
Да, Павел, полностью согласна с Вами .
Аллочка! Суперские баклажанчики! От фото глаз не оторвать!
Спасибо, Наташенька, за твое доброе сердце!
Замечательные баклажанчики!
Да, Наташа вот такие баклажаны , любят радовать своим вкусом! Спасибо за теплые слова !
Аллочка, какие аппетитные баклажаны.
Ларочка, сейчас самый разгар сезона баклажанов, вот они и показывают себя с самой лучшей, аппетитной стороны ! Спасибо за твою доброту !
Аллочка, какая аппетитнейшая закуска из баклажанов Отличный рецепт, чудесные фотографии!!!
Я очень благодарна тебе, Светочка, за дружескую поддержку!
Аллочка, замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Поздравляю с Рецептом дня!
Танечка, солнышко, спасибо большое за твою доброту !
Аллочка, роскошный рецепт! В таком исполнении баклажаны могут достойно иметь место на праздничном столе как порционно, так же порезанными на кусочки. С начинкой можно варьировать. С добавлением мясного фарша тоже великолепно.
Полностью с тобой согласна, Наташенька:начинка - полный простор для фантазии на любой вкус ! Мясная начинка - это полноценный ужин или даже летний обед.Спасибо за высокую оценку !
С твоего разрешения забрала себе в КК. Спасибо!
Потрясающие баклажаны!!! Представляю как это вкусно!!!С рецептом дня, Алла!!!Браво, браво!!
Оленька, спасибо за поздравление! Жаркое лето, мясное в рот не лезет , так что овощи радуют своим вкусом. Спасибо за душевность !
Ну очень аппетитно это выглядит я предаставяю, как это вкусно... еще сделать заправку со сметаной, чесноком и зеленью и вообще объеденье!!!
Любая заправка, Светочка, по твоему настроению и по твоему вкусу, и всё будет классно! Спасибо за летний позитив !
Аллочка, какой соблазнительно-аппетитный рецепт!
Браво!
Вот я, Вишенка, и соблазняюсь постоянно баклажанами, не могу спокойно пройти мимо них, покупаю))) Спасибо за поддержку !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки