• 4 августа 2019, 13:50
  • 6981

Мятный сироп

Рецепт: Мятный сироп

Предлагаю приготовить ароматный мятный сироп. Его приготовление требует времени, однако зимой вы в полной мере сможете насладиться чаем с мятой. Кроме этого, существует множество вариантов его применения, начиная от напитков до добавления в выпечку и десерты.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мятный сироп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
1013 г
Порции
ккал
683.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Мятный сироп»:

  • Требуемые ингредиенты

  • Листики мяты растереть с лимонной кислотой до появления сока.

  • Залить кипящим сиропом, сваренным из 0,5 л воды и 1 кг сахара. Укутать и дать настояться 1 сутки.

  • Сироп слить, мяту отжать. Сироп процедить и довести до кипения. Кипятить 15 мин.

  • Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный сироп
Рецепт: Мятный сироп

Предлагаю приготовить ароматный мятный сироп. Его приготовление требует времени, однако зимой вы в полной мере сможете насладиться чаем с мятой. Кроме этого, существует множество вариантов его применения, начиная от напитков до добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты для «Мятный сироп»:

Комментарии и отзывы

Мята после варки цвет не сохраняет, а запах?
Запах очень хорошо сохраняется. Получается концентрированный сироп с ярко выраженным ароматом мяты. Попробуйте, не пожалеете.
если есть место в морозилке, просто измельчите блендером мяту с сахаром и водой чтоб кашица была. Время займёт 5 минут, а вкус и аромат свежей мяты
Рецептов мяты, конечно много в интернете и на этом сайте. Но только вы не стали закрашивать его, выставили натуральные его фотки. Никого не вводили в заблуждение красивым зелёным цветом в банках. За это вам от меня плюс.
Спасибо за положительный отзыв! Зачем закрашивать? Дело-то не в цвете, а во вкусе и аромате.
НРАВИТСЯ! Забираю, спасибо!
На здоровье! Уверена, что не разочаруетесь.
Конечно, попробуйте! Очень вкусно и ароматно. Запах разносится не только по всей квартире, но даже и в подъезде.
Спасибо! Забрала рецепт себе. Попробую такой сироп сделать, благо выросло мяты много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки