• 5 августа 2019, 15:34
  • 3108

Сладкие кабачковые оладьи "Детские"

Рецепт: Сладкие кабачковые оладьи "Детские"

Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.3 ккал
белки
23 г
жиры
29.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:

  • Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.

  • Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.

  • Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.

  • Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.

  • Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.

  • Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.

  • Готовое тесто. Тесто густое.

  • Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!

  • Дожариваем. Вот такие красивые.

  • Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.

  • Подаём, дополнив джемом или вареньем.

  • Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.

Мои девочки съели оладушки с удовольствием! Досталась и мне порция, только себе я не мазала маслом сливочным их. Вкусно, не сложно, полезно и аппетитно! Ещё один рецепт реализовать кабачки, которых свеженьких сейчас очень много!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие кабачковые оладьи "Детские"
Рецепт: Сладкие кабачковые оладьи "Детские"

Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:

Фотографии «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные оладушки! Готовила двойную норму. Сверху присыпала сахаром. Так дети любят. Спасибо,Наташа!
очень симпатичные и аппетитные оладушки! Спасибо большое за фотоотчёт!
Я готовила без изюма, сахар по рецепту. Кефира не было, но надо было использовать остатки застоявшейся сметаны. Получилось тааак вкусно, что я тут же сразу замесила еще двойную норму. Здесь уже использовала густую простоквашу. И опять все супер вкусно получилось!
Очень аппетитно! Готовь на здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, рецепт заинтересовал. Есть вопрос: а если делать без изюма, то сахара тогда надо больше добавить?
Я думаю нужно класть по вкусу.
Красиво!
вкусно
Аппетитные оладушки!
Очень!
По-летнему вкусно, Наташа!
Наташенька! Аппетитные оладьи
Главные ценители мои признали и съели всё!
Наташенька, очень интересный вариант!!! Никогда не пробовала делать кабачковые оладьи сладкими!!!! Хотя почему бы и нет??? ведь варенье из них варим
У кабачков нейтральный вкус, поэтому они могут быть и сладкими!
Овощ универсал!!!!
Наташенька, ух ты! Какие интересные оладушки! Просто прелесть!
Да!
Очень милые, аппетитные оладушки!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки