• 6 августа 2019, 12:37
  • 8686

Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Рецепт: Творожный пирог Фруктовое ассорти

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Для штрейзельной крошки

Для теста

Для творожной прослойки

Для фруктового слоя

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5032.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
208.1 г
углеводы
643.9 г
Порции
ккал
503.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Фруктовое ассорти"
Рецепт: Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Фотографии «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог! Штрейзель получился жирноват. Спасибо за рецепт, автор!
Отличная летняя выпечка с любимым творогом. У меня вишня и абрикоса. Нежно, мягко и с фруктовой кислинкой. Тесто мягкое, творожный слой нежный- всё как мы любим. Отличный рецепт и отличный результат! Светлана, спасибо!
Пожалуйста. Мне очень приятно!
Напишите пожалуйста размер вашей формы.
В конце видео есть вся необходимая информация, в т. ч. и размер формы - 35 х 25 см. Можно использовать форму меньшего размера, тогда пирог получится более высокий.
Оооочень, оооочень вкусный пирог :thumbsu огромное спасибо за рецепт
Всем спасибо за позитивные комментарии.
Испекла в круглой форме ,получился высокий
Очень красивый пирог!
Пожалуй ,для меня это самый вкусный рецепт пирога с творогом и фруктами
Полностью с Вами согласна. Я тоже очень люблю этот пирог и часто его готовлю с разными фруктами и ягодами.
Светлана! Какая прелесть
Очень вкусный пирог получился. Фрукты: яблоки 2-х сортов, слива, абрикосы и нектарин. Количество сахара и крахмала уменьшила. Автору спасибо за рецепт!!!👍
Вам спасибо. Рада, что Вам понравилось. Выглядит аппетитно.
Очень интересный пирог!
Вкусный пирог!
Лена, какое вкусное продолжение летних ягодных пирогов !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки