Главная > Рецепты версия для печати
| « Маринованные грибы на зиму | Салат с соленым огурцом и яйцом » |
Сырная запеканка с перцем
Описание: Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской.
Этакое фондю с перцем и ароматными специями.
Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину.
"Страхотно вкусно"- как говорят болгары )))
Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Сырная запеканка с перцем":
- Перец болгарский — 6 шт
- Сыр сулугуни (любой хорошо плавящийся сыр) — 130 г
- Чеснок (или чесночный порошок) — 1 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец красный жгучий
- Орегано
Рецепт "Сырная запеканка с перцем":
|
Смазать форму маслом и сложить большую часть перца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано. Чеснок берется или свежий, то тогда порезать его мелко, или чесночный порошок. |
|
Нарезать сыр на тоненькие пластинки. В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им. Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр. |
|
На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи. |
|
Ставим в хорошо разогретую на 200 град. духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра. Подается горячим. Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я очень рада что блюдо понравилось
Мне очень приятно что блюдо понравилось
Болгары на зиму заготовляют его много, поэтому и рецепты такие в большом количестве.
Одно радует, что хоть вкус не разочаровал
Я очень рада что понравилось
А помидорок фоном ты еще больше положил
У нас можно только выбрать магаз
В русском и турецком овощи лучще и вкуснее,там и берем
Можно брать региональные овощи,можно Био,но если задаваться вопросом таким вопросом,то тогда у нас получается ничего не надо есть
Я не думаю что прямо вот очень плохие овощи продают,когда я приезжаю к маме в гости по весне,так такие овощи продают,что караул,а у нас они всегда качественные круглый год
А все таки кашкавал-это разновидность сыра
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159092/
И все рецепты у меня с болгарского кулинарного сайта,язык в оригинале, и там как раз в инграх пишут "кашкавал",если брынза то "сирене",плавленый сыр"топено сирене"
Общее название сыра как раз "сирене"
Сейчас сезон перца, так что не расстраивайтесь, время есть приготовить
Вкусняшка 100%
Забираю.
Это точно помягче будет, чем сало с кокоса
Готовь на здоровье
Спасибо большое за поздравление
Для любителей сыра самое то
Марина спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: