• 9 августа 2019, 16:09
  • 4926

Кабачковый янтык

Рецепт: Кабачковый янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковый янтык»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684 ккал
белки
43.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Кабачковый янтык»:

1. Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок). К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья). Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
2. Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу. Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.
3. Разогреваем духовку до 200%. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку. Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут. А затем подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый янтык
Рецепт: Кабачковый янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.

Ингредиенты для «Кабачковый янтык»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковый янтык» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно и сытно. Фарша у меня не было, а перекручивать небольшой кусочек мяса было лень... Я мелко нарубила мясо, обжарила его, добавила лук, острый обжаренный перчик и базилик. Остальное все по рецепту. Спасибо!
Наздоровье. Я рада что вам понравился рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки