• 10 августа 2019, 7:20
  • 20091

Медовый манник

Рецепт: Медовый манник

Хочу предложить простейший рецепт медового кекса (пирога) с манной крупой. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты, у меня изюм, который замачивала ромом. Для аромата можно взять любой экстракт ( ванильный, миндальный, апельсиновый, мятный). Кекс (пирог) получился ароматный и рассыпчатый внутри. Невероятная структура, мягкий, нежный, воздушный. Тесто готовится 10мин., остальное дело за выпечкой. Идею взяла у Оли Отт из немецкой группы, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовый манник»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
23 г
углеводы
428.8 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Медовый манник»:

  • Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать,
    оставить на 10мин. для набухания.
    Изюм залить ромом и оставить тоже на 10мин. (фото потеряла)

  • Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу.
    Влить мед, добавить мягкий маргарин или сливочное масло,
    взбить миксером.

  • В массу добавить набухшую манную крупу.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.
    Взбить. Тесто не очень жидкое.
    Добавить изюм вместе с остатками рома. Перемешать.

  • Форму (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать маслом, пересыпать манной крупой или мукой
    (силиконовые не смазывать), излишки стряхнуть.
    Форму заполнить тестом, распределить равномерно.
    Выпекать в разогретой духовке до 180С 35-40мин. до сухой лучины
    (следите за своей духовкой).
    Кекс остудить немного в форме, переложить на решетку.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый манник
Рецепт: Медовый манник

Хочу предложить простейший рецепт медового кекса (пирога) с манной крупой. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты, у меня изюм, который замачивала ромом. Для аромата можно взять любой экстракт ( ванильный, миндальный, апельсиновый, мятный). Кекс (пирог) получился ароматный и рассыпчатый внутри. Невероятная структура, мягкий, нежный, воздушный. Тесто готовится 10мин., остальное дело за выпечкой. Идею взяла у Оли Отт из немецкой группы, спасибо большое.

Ингредиенты для «Медовый манник»:

Фотографии «Медовый манник» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С детства ненавидела манную кашу... Но, повзрослел, влюбилась в манник, собираю рецепты, а этот... НУ, очень хорош! Выполнила все по рецепту, но, конечно, т. к. и манка бывает разная, и другие ингредиенты, зная по опыту какой консистенции должно быть тесто, руководствовалась этим. Получился восхитительный пышный и своеобразный кекс. Спасибо автору!!!
Без изюма, остальное по рецепту! Вкусно, воздушно и ароматно!
Рецепт прекрасный! Привлек маложирностью и возможностью адаптации к своим вкусам. Приготовлено в виде мелких кексиков, сверху крем из взбитой сметаны. На всякий случай (вдруг кому пригодится), адаптация: муку не добавляю, любим манник из одной манки. Всего 250 грамм манной крупы. Йогурта 240 грамм. Наполнение-финики 200 грамм и домашний мармелад из хурмы на агаре 200 грамм. Вместо сахара эритриол в пересчете на 200 грамм сахара. И меда 100 грамм, это наш вкус любим сладкое, но избегаем сахар. Пропеклись кексы отлично, не сухие внутри и очень вкусные! 191ккал/100гр без учета крема.
Большое спасибо Вам , mtata, (уважаемый автор) за рецепт!
спасибо большое за доверие и положителый отклик к рецепту
благодарю за адаптацию
Очень вкусный и ароматный манник получился! Рассыпчатый внутри! Быстро и просто приготовила.Танечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка дорогая, благодарю за доверие и восхитительное исполнение рецепта
Ловите фото улику. Вкусный и не сложный в приготовлении! Влажный, ароматный, в меру сладкий. Очень удачный рецепт
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Говоря по правде, мне не очень понравился результат. Не совсем манник, больше похоже на булку с грубоватой текстурой. При этом почти не сладкий. Спасает большое количество сочного изюма. Изюм в роме очень хорош!
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
Подскажите, допустимо вместо разрыхлителя соду гашеную добавить, не испорчу ли?
я содой не пользуюсь,не могу ничего сказать
Таня, как и обещала несу отчёт! Замечательный пирог, люблю выпечку с манкой! Готовила порционные маннички, в дорогу так удобнее. Все удалось на славу, воздушные, ароматные! У меня с изюмом и вяленой вишней! Очень вкусно!
Большое спасибо!
Катюша восхитительная россыпь замечательных кексиков ,роскошный разрез
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
ты права в дорогу порционные очень удобно
Замечательный ароматный и рассыпчатый манник! На мой вкус,на следующий день вкуснее. Делается на "раз",а результат отличный!
Дана спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
ты права,вкус усилился на второй день
Танечка, манник ооочень вкусный!!! Изюм замачивала в коньяке, и при выпечке были такиииие ароматы ванили, коньяка и мёда , да и от готового пахнет так вкусно, ммммм!!!!! В разрезе почему-то он у меня тёмный , но это совершенно не имеет значения, главное очень вкусно!!!! Ставлю оценку восхитительно и однозначно буду печь ещё!!!!
Ларисочка по форме очень РОСКОШНЫЙ,видно,что нежный,воздушный
внутри оказался темным - вохможго изюм и мед дали такую окраску
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Чудесный пористый мягкий пирог с медовым ароматом. Даже не верится, что тут использована всего одна столовая ложка масла. В качестве добавки у меня финики, которые добавили легкого карамельного вкуса. Душевная домашняя выпечка без лишних хлопот.
Леночка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
какой великан пушистый,прекраснейшая добавка в виде фиников,очень ароматно
Татьяна! Какой прекрасный рецепт воздушного манника
Светочка спасибо огромное за внимание
Вот это дааа!!! Танечка, какая красота!!! Шикарный манник! Слов нет!!!
Людочка спасибо огромное за визит и поддержку
Танечка, конечно же я не смогла пройти мимо этого рецепта! Заведомо знала, что результат порадует. Так оно и есть! Вкуснейший манник! Структура легкая, рыхлая! Добавила апельсиновые цукаты, их практически не видно на фото. Зато аромат и вкус очень обогатился. И жменьку изюма (он тоже куда-то спрятался). Рома у меня нет. Капнула ромовую эссенцию. Манничек мой поспел как раз к чаепитию. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Оленька,солнышко,я когда первый комент твой увидела,ьыла уверена,что ты не сможешь пройти мимо
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
очень нежный,вижу прекрасную стьруктуру,ты справилась на ОТЛИЧНО
Спасибо большущее пребольшущее за высокую оценку моему исполнению,Танюша! Я тоже подозревала, что рецептик ты выставила для меня.
и для тебя тоже,Ларисочка не прошла мимо
Я видела ее отчетик! Мы с ней солидарны!
она,как и я не любитель была
Все меняется!
ты права
Какая вкуснота и красота!!!!))) Вопросик, можно вместо йогурта сметанку сделать?) И не могу найти манку для выпечки(( обычная не подойдет?) ОООООчень уж хочется приготовить)
Анна спасибо большое за внимание ,если манка обычная очень крупная,пробейте ее слегка в кофемолке,но не в муку
Спасибо!)
Ответ для анна рябцева
можно и кефир вместо йогурта и манку обычную можно не молоть, а оставить в сметане или кефире не на 10 мин, а на 20. Все взаимозаменяемо.
Спасибо! Обычно на кефире делаю, огромное мерси за ответ!!!)))
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую
благодарю за доверие,удачи
Танечка, текстура у манника шикарная!
?ришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
А вот и мой манник!
Танюша, как же вкусно, мм
Такой воздушный получился
Я все таки решила взять форму с отверстием, только размер у меня больше, чем у твоей формы. Маленькую без отверстия форму не взяла, как хотела изначально, так как побоялась всё испортить. Что-то у меня не получаются в ней пироги.
Вроде бы не очень низкий пирожок получился, хоть и форма больше
Спасибо большое за очень вкусный рецепт
P.S. Разрезик в альбом попозже выложу
Танюшечка как же ты меня удивила такой красотой ,я очень рада,что рецепт не разочаровал
великолепная форма,прекраснейшее исполнение и размер замечательный
ниже есть отчет Ларисы,она пекла в форме без сердцевины и все прекрасно получилось
бегу ра разлом и чай
благодарю
Танюша, я зависла в отзывах. Не знаю с чего начать и по какому рецепту отзыв тебе оставить ))) и чего только один в сутки можно
ты не переживай,у меня все ходы записаны ,я тебе еще два должна
А я тебе целых 3 должна главное не забыть ))
три не может быть,значит я где то упустила
Может, может )))
Теперь и у меня 2 осталось
ах,ты какая подровняла счет
да, да
спасибо солнышко
CКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ,. МОЖНО ОБЫКНОВЕННУЮ МАНКУ ПРОБИТЬ В МИКСЕРЕ ДО БОЛЕЕ ТОНКОЙ СТРУКТУРЫ? пОЛУЧИТСЯ КАК МАНКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?
конечно можно,только без усердия пробить
Спасибо большое за скорый ответ. У меня сейчас утро, пойду печь манник по Вашему рецепту. Я люблю выпечку с мёдом. ароматно, не слишком сладко. Ваш рецепт соблазнительный. не устоять.
удачи
Спасибо за рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно. Только почему-то у меня не очень тесто хорошо поднялось, не взбились яйца с сахаром в пышную пену,гдето я ошиблась. Буду ещё печь. Сыну очнь понравился кекс, и мне тоже. Ещё раз спасибо!
Мариночка благодарю за доверие и положительный отклик к рецепту
если разрыхлителя взяли,как в рецепте все должно получиться
Танюша! Спасибо за замечательный рецепт!
Верочка спасибо огромное за внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки