• 11 августа 2019, 5:43
  • 6869

Ленивые пельмени

Рецепт: Ленивые пельмени

Отличная альтернатива обычным пельменям!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Ленивые пельмени»:

В миску просеиваем муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Приготовим зажарку. Для этого лук нарезаем и обжариваем. Морковь натираем и добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и снимаем с огня.
К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (вторую кладем в пакет чтобы не заветрилась). Выкладываем половину начинки (оставляя свободными около 2 см с верхнего края), разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см.
С оставшимся тестом и фаршем делаем то же самое.
В форму для запекания выкладываем зажарку. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пельмени.
Наливаем немного воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ксения! Аппетитные пельмени
И что тут ленивого?
По сравнению с обычными готовятся намного быстрее и проще.
Вкусно!!!
Спасибо!
Замечательная идея! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо
Это вкусно Правда, я готовила такое блюдо на плите. Надо будет попробовать приготовить в духовке
Попробуйте! Надеюсь такой способ Вам тоже придется по вкусу
Томатная паста - 140 ст. л.
Это не много? В банке 480 грамм, в ст.л. примерно 25 грамм, итого 3,5 кг том.пасты? 7-8 банок по 0,5 л?
140 грамм, конечно. ?справила Спасибо за внимательность!
А если добавить зелень и пряности в фарш, получатся ленивые хинкали, кстати я их делаю улитками, не открытые. А рецепт вообще замечательный, столько разных вариантов начинок, а вкус просто песня! Можно даже вегетарианские сделать или рыбные!
Надо будет с рыбой попробовать
В рыбу масла или сала добавьте и обязательно улитками сделайте, чтобы сок не вытекал
Спасибо! Обязательно попробую!
Попробуйте, может и рецептик запилите.
Договорились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки