• 11 августа 2019, 5:43
  • 6258

Ленивые пельмени

Рецепт: Ленивые пельмени

Отличная альтернатива обычным пельменям!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Ленивые пельмени»:

В миску просеиваем муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Приготовим зажарку. Для этого лук нарезаем и обжариваем. Морковь натираем и добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и снимаем с огня.
К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (вторую кладем в пакет чтобы не заветрилась). Выкладываем половину начинки (оставляя свободными около 2 см с верхнего края), разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см.
С оставшимся тестом и фаршем делаем то же самое.
В форму для запекания выкладываем зажарку. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пельмени.
Наливаем немного воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ксения! Аппетитные пельмени
И что тут ленивого?
По сравнению с обычными готовятся намного быстрее и проще.
Вкусно!!!
Спасибо!
Замечательная идея! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо
Это вкусно Правда, я готовила такое блюдо на плите. Надо будет попробовать приготовить в духовке
Попробуйте! Надеюсь такой способ Вам тоже придется по вкусу
Томатная паста - 140 ст. л.
Это не много? В банке 480 грамм, в ст.л. примерно 25 грамм, итого 3,5 кг том.пасты? 7-8 банок по 0,5 л?
140 грамм, конечно. ?справила Спасибо за внимательность!
А если добавить зелень и пряности в фарш, получатся ленивые хинкали, кстати я их делаю улитками, не открытые. А рецепт вообще замечательный, столько разных вариантов начинок, а вкус просто песня! Можно даже вегетарианские сделать или рыбные!
Надо будет с рыбой попробовать
В рыбу масла или сала добавьте и обязательно улитками сделайте, чтобы сок не вытекал
Спасибо! Обязательно попробую!
Попробуйте, может и рецептик запилите.
Договорились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки