• 15 августа 2019, 6:25
  • 10141

Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Рецепт: Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Многие помнят консервы "Глобус", которые в 80-е годы поступали в продажу из Болгарии. У меня такие помидоры и огурцы очень любил папа. Вот мы и начали искать тот самый вкус болгарских помидор. И именно этот рецепт помидор по вкусу больше всех напоминает вкус тех самых болгарских помидор которыми папа любил побаловать себя в 80-е годы.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-болгарски на овощной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
353 г
Порции
ккал
831.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
5 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Помидоры по-болгарски на овощной подушке»:

1. Помидоры небольших размеров моем и обсушиваем. Желательно, чтобы сорта помидор были толстокожие и твердые.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими кружочками примерно 1-2 см.
3. В подготовленные банки (стерилизовать банки не обязательно), начинаем складывать наши ингредиенты: на дно банки укладываем зёрна кориандра- 10 шт., семена укропа 10 шт., чеснок 3 зуб., лавровый лист- 2 шт, лук -1 головка и морковь - 2 шт. ( это количество на одну 1,5 литровую банку). А количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две 1,5 литровых банки. Сверху на овощи выкладываем помидоры.
4. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 мин.
5. По истечению 10 мин. воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем сахар и соль ставим маринад на огонь до закипания. После того как маринад закипит в него добавляем 150 мл 9% уксуса даем ещё раз закипеть и заливаем полученным маринадом банки с помидорами и закрываем крышки. Банки укутываем и оставляем так до полного остывания. А затем убираем в прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-болгарски на овощной подушке
Рецепт: Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Многие помнят консервы "Глобус", которые в 80-е годы поступали в продажу из Болгарии. У меня такие помидоры и огурцы очень любил папа. Вот мы и начали искать тот самый вкус болгарских помидор. И именно этот рецепт помидор по вкусу больше всех напоминает вкус тех самых болгарских помидор которыми папа любил побаловать себя в 80-е годы.

Ингредиенты для «Помидоры по-болгарски на овощной подушке»:

Комментарии и отзывы

Специи реально по зёрнышку считать?
1-2см вы полагаете, что это тонкие кружочки?!
Когда заливаем специи кипятком, бОльшая их часть всплывёт на поверхность. Смысл их закладки в банку? Их можно сразу добавить при приготовлении маринада.....
Болгария- Венгрия....
Много нестыковок
Замечательная заготовка! Очень интересный рецепт!
Интересный рецепт! Забрала для пробы! Спасибо!
В рецепте написано "по-болгарски", а на видео Вы говорите "по-венгерски"
Видимо, это потому, что "Глобус" - венгерская компания
В рецепте написано "по-болгарски", а на видео Вы говорите "по-венгерски"
Просто вначале я делала огурцы по венгерски, а потом начала заниматься помидорками и наверное закружилась и заболталась. Если вам это доставляет неудобство то тогда примите от меня искреннее извинения.
Вы опять с консервацией? Я уже все по Вашим рецептам переготовила,ладно,сделаю еще и этот! И еще,исправьте в названии рецепта: подушкЕ,так будет правильно.
Разве с уксусом надо маринад кипятить?
именно по этому рецепту после добавления уксуса нужно дать маринаду снова закипеть.
А соли сколько?
соли 1,5 ст.л. без горки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки