• 20 августа 2019, 19:42
  • 13146

Сладко-острый соус с ананасами

Рецепт: Сладко-острый соус с ананасами

Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.1 ккал
белки
47.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:

  • Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.

  • По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)

  • Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.

  • И добавляем в наш соус.

  • Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.

  • Без сиропа, в котором они были.

  • Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.

  • Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-острый соус с ананасами
Рецепт: Сладко-острый соус с ананасами

Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:

Фотографии «Сладко-острый соус с ананасами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, не понравился...хотя я люблю все кисло сладкое...пустой что ли какой то вкус...и лук в ингредиентах написан...а в рецепте нет...я его и не добавила Добавить и еще раз проварить что ли...а то совсем ни то ни се
В этот рецепт растительное масло не добавляется?
Нет.
Я хочу поблагодарить за рецепт.Честно,я вообще от него в восторге. Мне очень нравиться именно сладко-острый вкус и консистенция соуса.Закрутила первую партию, съели уже 2 баночки. Также брала с собой на шашлыки,где этот соус подавала к запеченным рулетикам из лаваша и зелени и к шашлыку из курицы.Распространила этот рецепт на работе,после пробы,все просили Ваш рецепт.Единственное по совету девочек,добавила только два перца, протирала все уже с кабачком и добавила крахмал.Спасибо огромное!Планирую еще закрыть две партии этого чудесного соуса.
Спасибо, спасибо, за добрые слова! Сейчас как раз на работе, принесла своим девчонкам на пробу, все нахваливают! Кушали со своими обедами, никто не остался равнодушным. Сказали, что будут закрывать однозначно! Рада, что вам понравилось!
Вот и мои несколько баночек.
Сделала на пробу. Маме и другим членам семьи не понравилось. Сама еще не пробовала. Они оценили на 3 балла.
Кто что любит!
Заинтересовал рецепт. Но есть вопрос. Готовый соус после варки еще стерилизовать 10 минут? Я правильно поняла? А без стерилизации не будет стоять?
Можно стерилизовать банки перед наполнением. Кому как удобнее. Я не стерилизую банки, просто мою содой, поэтому стерилизую готовую продукцию.
Спасибо за ответ. Уже все закатала. Прислушалась к советам девочек и добавила 3 горьких перца. Остроты нет вообще. Так что тут действительно все от перца зависит. Соус похож на лечо, овощи остались твердоваты. Надеюсь, что все настоится и вкус будет прекрасным. Спасибо за рецепт! Позже поделюсь впечатлениями.
Добавляем выжатый лимон или сок лимона?
Спасибо!
сок лимона!
Хочу уточнить, уксуса точно 1 ст л на такой об’ем?
Точно!
Очень вкусный соус, спасибо за рецепт! Только перчика острого положила всего 2 шт, мне самое то соус пробивала блендером вместе с кабачками
Интересный рецепт. Но остроту лучше уменьшить тем кто любит остренькое, но
не острое! Было всего 4 острых перчика -- и вышло ОЧЕНЬ остро. А если бы 6 как в рецепте -- то был бы огонь. В следующий раз возьму меньше перца и будет ням-ням !!!
Спасибо автору рецепта.
Интересный рецепт. Но остроту лучше уменьшить тем кто любит остренькое, но
не острое! Было всего 4 острых перчика -- и вышло ОЧЕНЬ остро. А если бы 6 как в рецепте -- то был бы огонь. В следующий раз возьму меньше перца и будет ням-ням !!!
Спасибо автору рецепта.
На здоровье! Ещё и от перца зависит.
Ответ для mynewlifesong
Спасибо! Мне приятно, что вам приятно!!!
Я тоже думаю, что можно добавить сок от ананаса. это даже лучше, чем столько сахара. Попробую. Спасибо за рецепт.
надо же какой оригинальный рецепт, обязательно попробую, респект автору!
а я все блендором прокрутила, вкуснотень, и водичку из ананаса вылила добавила чуть крахмала
Каждый в праве экспериментировать!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
получается, что кабачок и ананасы так и остаются целым кубиками и не перебиваются в однородное пюре вместе с перцем?
Да, остаются целыми.
А где лук репчатый?
Да, лук пропустила! Лук мелко режем и добавляем вместе с кабачком. Спасибо за внимательность!
буду делать однозначно
с этого количества ингредиентов, сколько выходит готового соуса?
11 маленьких баночек ( на фото).
Заманчиво! Будем пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки