• 16 ноября 2023, 23:44
  • 5935

Икра из свёклы

Рецепт: Икра из свёклы

На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из свёклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Икра из свёклы»:

  • Продукты для приготовления.
    Свёкла по рецепту печёная, у меня здесь варёная.

  • Свеклу натереть на тёрке, поместить в миску. Репчатый лук натереть на тёрке и добавить к свёкле.

  • Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту.

  • Всё хорошо перемешать.

  • На сковороду налить растительное масло и выложить свекольную массу.

  • Тушить 30 минут на медленном огне. В конце приготовления помешивать.

Переложить со сковороды и подавать. Икра вкусна и в горячем виде,
и в холодном.



Может заменить гарнир, или быть как самостоятельное блюдо,
и на бутерброд - подходящий вариант.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свёклы
Рецепт: Икра из свёклы

На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из свёклы»:

Фотографии «Икра из свёклы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Увидела у Жени отчёт, а у меня как раз была вареная свекла.
Пошла, да сделала икру.
Вкусно, но мне чуть кислинки не хватило. Добавила немного уксуса (буквально пару чайных ложек).
В другой раз, наверное, лук предварительно обжарю, нарезав ножом, а не на тёрке.

Но в целом понравилась икра. Спасибо, Люба!
Тоня, очень рада, что отчёт Жени поспособствовал твоему приготовлению и в рецепте сразу два великолепных фото!
Хорошо, что добавление уксуса улучшило вкус икры, спасибо большое за положительную оценку!
Любаша, и тебе ещё раз спасибо за вксную икру.
Понравилась закуска. Очень вкусно. Свёклу я сырую тушила с луком, чтобы не заморачиваться с предварительной варкой. Когда была готова, уже добавила всё остальное. По вкусу отлично, всё сбалансировано, аппетитно и ярко.
Люба, большое спасибо!
Женя, спасибо большое что обратила внимание на рецепт и выбрала удобный вариант приготовления. Фото отлично передаёт аппетитность икры! Очень рада, что было вкусно, благодарю тебя за приятный отзыв!
Очень вкусная свекольная икра! Готовила из вареной свеклы, от себя добавила еще немного кориандра. Люба, спасибо большое за рецепт!
Оля, очень рада узнать, что икра понравилась! Благодарю за приятный отзыв и великолепное приготовление!
как всегда..кукущка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку... пишут как будто никогда никто не тушил свеклу...
Спасибо за Ваше мнение.
Ответ для bux irina irina 1967
Отварную свёклу прям блюдо? а не дополнительно к ужину.....
А зачем печеную или вареную свеклу потом повторно 30 минут жарить на сковороде? Что из полезного там останется? Известно, что тепловая обработка снижает полезность овощей. Разумнее отдельно протушить сырой лук, если свежий не нравится.
Этот рецепт из кулинарного сборника и мне интересно было попробовать такой вариант. Спасибо за Ваше мнение.
Ярко по вкусу и цвету Замечательная икорка, Любочка
Надюша, спасибо, что обратила внимание на рецепт, вкусная и быстро готовится!
Свеколку обожаем, вкусно и полезно!
Очень рада, что так! Людочка, спасибо за оценку рецепта!
Любаша ,принимай отчет ,очень вкусная икра ,томатная паста в тему . Спасибо за рецепт !
Танечка, как же радостно, что ты приготовила икру и она тебе понравилась! Спасибо большое за приятный отзыв и такое аппетитное
фото!
Вкусная икорочка!!
Да, хороша! Аллочка, спасибо!
Классика проверенная временем Частенько готовим, особенно осенью-зимой. Единственное, сначала лук чуть обжариваем, а потом добавляем все остальное.
Марина, благодарю за оценку рецепта! С обжаренным луком тоже очень нравится.
Помню, готовили такую икру в девяностые... Вкусно было
Интересно было, как лук без предварительной обжарки будет, оказалось всё норм, вкусно! Леночка, спасибо!
Интересно! Забираю в КК
Очень приятно, Ольга Александровна, спасибо большое!
Любочка, прихватила твой рецептик , обязательно воспользуюсь !
Нелличка, как порадовала, что рецепт приглянулся!
Любочка, это очень вкусно!
Катюша, спасибо большое, очень приятно!
Замечательная свекольная икра/гарнир, Любаша!
Жанночка, очень приятно, что тебе тоже нравится такой вариант!
Очень нравится, ещё бы "руки дошли" до рецепта...
Как говорил в одном известном фильме товарищ Саахов: "Торопиться не будем!", ну а когда-то может и случится
, совершенно верно.
Под конец года нарисовались кое-какие проблемы. Надо решать.
Делаю часто и много, и как заготовку. Очень вкусно.
Да, согласна, из свеклы и вкусно, и полезно !!
Любушка, конечно , это вкусно!
Ириша, благодарю за оценку рецепта и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки