• 10 сентября 2019, 12:22
  • 12173

Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Рецепт: Печенье Творожно-сахарные сердечки

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.5 ккал
белки
80.8 г
жиры
97.1 г
углеводы
393.9 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"»:

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.
Замесить тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Творожно-сахарные сердечки"
Рецепт: Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Ингредиенты для «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"»:

Фотографии «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень быстро разошлись))))))
Прекрасные печеньки Светлана! Готовиться легко и быстро. С цедрой лимона отличный вкус! Буду повторять не раз ну очень вкусно! Спасибо большое за рецепт вкусняшки!
Отличное печенье у Вас получилось! Спасибо Вам за добрые слова.
Вкусное печенье!!!!! Готовить просто и быстро.Готовила без цедры лимона. Творог с изюмом. Автору 5++++++
Рада, что Вам понравилось. Большое спасибо.
Прелестные сердечки!
Спасибо за оценку
племяха ткнула на видео и сказала: "Хочу эти какашонки". Пришлось готовить. Вкусно. Съели все до одного.Спасибо
Отличное печенье!!! Просто, быстро и несомненно очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
очень понравилась формовка) утащила себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки