Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
  • 13 июня 2015, 19:52
  • 6381

Японское печенье из фасоли

Рецепт: Японское печенье из фасоли

Этот рецепт привлек меня необычным сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам) Выраженный ореховый вкус с пикантной яблочной кислинкой. Точно знаю, что печь буду неоднократно и Вам советую попробовать!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японское печенье из фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.7 ккал
белки
107.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
401.8 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
5 г
углеводы
42.7 г


Рецепт «Японское печенье из фасоли»:

  • Фасоль темно - красную Кидни от Мистраль замочить в воде на 4 часа,

  • И отварить до готовности, как указано на упаковке. Вес указан для готовой фасоли.

  • Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Запечь в микроволновой печи в течении 4 минут.

  • 35г грецких очищенных орехов измельчить.

  • Соединить фасоль, творог, сахар, яйцо и мелко нарезанное печеное яблоко. Все это измельчить блендером или миксером.

  • Затем добавить орехи, крахмал, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешать.

  • Потом постепенно вмешать муку.

  • Тесто брать смоченными в воде руками, кусочками величиной с грецкий орех. Катать шарик, а затем формовать лепешечки. Укладывать на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху печенье украсить кусочками грецких орехов.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут, до золотистого колера.


Ореховый вкус и яблочная кислинка...

Орешки и корочка хрустят, а внутри печенье мягкое...

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японское печенье из фасоли
Рецепт: Японское печенье из фасоли

Этот рецепт привлек меня необычным сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам) Выраженный ореховый вкус с пикантной яблочной кислинкой. Точно знаю, что печь буду неоднократно и Вам советую попробовать!

Ингредиенты для «Японское печенье из фасоли»:

Фотографии «Японское печенье из фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оригинальненько! Когда положила в блендер яйцо, фасоль, творог, орехи, яблоко, то подумала , что не хватает только акульих плавников)) ну а на вкус... Ну как печенье из фасоли) спасибо за интересный кулинарный эксперимент!
У меня нет микроволновки. Если запекать яблоко в духовке, то до какой степени? Или же, например, можно его отварить на пару?
можно запечь в духовке, чтобы внутри под корочкой было яблочное пюре
Не подскажете, при какой температуре лучше запекать?
200 градусов, подойдет
Спасибо
Моя подруга Тома Массальская когда-то лет 30 назад угощала несколько раз тортом из фасоли.Ни за что никто не мог догадаться -из чего, кого бы она не угощала.И ведь гораздо полезнее делать выпечку на фасоли, а не мучную
Поделитесь рецептиком подружкиного тортика
Печется несложно как бисквит.Замочить фасоль на ночь,1 стакан, утром сварить и пропустить через мясорубку. Взбить 5 желтков с 1 или полтора(как любите) стаканом сахара и добавить к ним 1 стакан молотых сухарей, фасоль. Добавить взбитые белки.Печете около часа.Форму надо пергаментом застелить, смазать.Крем- сгущенка с маслом и ванилью
забыла- корж надо на три части вдоль разрезать ниткой и промазать кремом.А верх украшаете, как нравится.Тома орехами посыпала
Ответ для sela651
Огромное спасибо! Обязательно попробую
Ответ для sela651
А вот это пренепременно попробую!!! Спасибо!!!
Ответ для sela651
Я тоже пекла торт из фасоли, очень вкусно, рецепт был из журнала или Работница или Крестьянка, не помню, старинный польский рецепт.
Света, какой интересный рецепт! Забираю для пробы!
Спасибо Обязательно попробуйте
Интересный рецепт!
Интересное печенье!
Супер печенько
Благодарю
любопытное печенье!!!
вкусное
Замечательный рецепт
Очень интересный рецепт!

А почему оно японское???????
Это блюдо Японской кухни вот такие интересные печеньки пекут и едят Японцы Рецепт нашла на просторах интернета, в разделе Японская кухня, поэтому может и не правда
Понятно. Ну чтож, поверим интернету
Очень интересный рецепт - попробуем!
Благодарю
Необычное печенье
И маникюрчик красивый
Обязательно нужно испечь
Спасибо за маникюр отдельная благодарность
Интересный рецепт!Такое неординарное сочетание,любопытно попробовать!
Попробуйте обязательно
Интересные печенюхи,забираю!
Забираю этот замечательеый рецепт в свою КК ! А маникюрчик отлично сочетается с японскими мотивами !
СПАСИБО за комплимент
Очень интересное и необычное сочетание продуктов, даже не представляю какое оно по вкусу
мой муж сказал что оно овсяное, и не угадал Вкусное... попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки