• 16 сентября 2019, 23:36
  • 43454

Лимонное печенье с трещинками

Рецепт: Лимонное печенье с трещинками

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов! Все подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Лимонное печенье с трещинками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
92.9 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
618.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Лимонное печенье с трещинками»:

Натереть цедру с 2-х лимонов. Отжать сок с одного лимона. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы. Добавить яйцо и взбить минуту. Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 г. Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут. Если хотите печенье помягче - не зарумянивайте!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье с трещинками
Рецепт: Лимонное печенье с трещинками

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов! Все подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Лимонное печенье с трещинками»:

Фотографии «Лимонное печенье с трещинками» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье
Нежное, ароматное, очень вкусное печенье. Замечательный рецепт, большое спасибо!
Отличное печенько получилось!!! Только я за неимением лимона сделала с апельсином))! В следующий раз обязательноиспеку с лимоном, у апельсина нет такой кислинки, хотя тоже очень вкусно!!! Как вы думаете, можно в тесто положить немного молотых орехов? На трещинки это не повлияет?
Если очень хочется, то немного можно!) Эксперименты никто не отменят!) С лимоном обязательно попробуйте!)
Спасибо, очень быстро,несложно,для любителей лимонной выпечки просто палочка-выручалочка
Спасибо за фоточку!) Рада, что вам подошло печенье!)
Очень вкусное печенье, всем в семье очень понравилось. Я ничего не взбивала, просто смешала все продукты в миске и замесила тесто. Получилось рыхлое, пышное и тающее во рту печенье.
Сегодня буду печь во второй раз. Хочу корицу ввести в тесто или сверху посыпать.
И маловато одной порции, надо сразу двойную делать.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв, очень рада что понравилось!) Можете еще кокосовое посмотреть в моих рецептах для разнообразия и маковый пирог!)
Спасибо! Обязательно.
Благодарим за отличный рецепт, у ребёнка "сладкие" ограничения, поэтому сахарной пудрой, немного, посыпали сверху уже готовое печенье, на вкус не повлияло, спасибо, очень вкусно
Сегодня приготовила, очень необычное и вкусное печенье, хорошо выросло в духовке, структура рассыпчатая и нежная одновременно, кислинка ненавязчивая. спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отзыв!)
Вкусное и нежное печенье. Одно из любимых. Спасибо большое за рецепт.
Красивенькое какое!!) Спасибо за фото!) Ну очень аппетитно!)
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень лимонно, вкусно. Только у меня почему-то сахарная пудра впиталась в заготовки очень быстро, хотя я достаточно щедро обваляла заготовки в сах пудре и печень проучилось не таким красивым как у Вас. Буду печь ещё однозначно. Доченьке понравилось
Да, бывает сахарная пудра впитывается и у меня, я иногда из распылителя сбрызгиваю печенье водичкой слегка, тогда лучше держится. Но обычно просто стараюсь поплотнее пудру приминать к печенькам, а иногда если вижу, что впиталась пудра присыпаю еще сверху. Вообщем на вкус это не особо влияет) Очень важно это печенье не передержать!) Спасибо вам за комментарий!)
Да. Я не пересушила, обратила внимание на ваше предупреждение. Спасибо за замечательный рецепт
Благодарю за рецепт! Очень просто, очень быстро и очень вкусно . Внук оценил и забрал остатки печенья в школу, так что придется печь еще.
Замечательно как!))
Это не просто печенье, почти пирожное. Я их сделала немаленькими, заготовки по 25 г.. Спасибо за вкусноТу, красоТу и наслаждение к чашечке кофе. Повезу в гостинцы внукам.
Спасибо Вам) Красиво!!) Внуки будут довольны)
Конечно, будут очень довольны, а я довольна что Вам понравилось фото - очень хотелось показать всю прелесть печенья. Спасибо Вам ещё раз .
Чудесное печенье! Невероятно вкусное и ароматное! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
И вам огромное спасибо!) Печенье получилось супер просто!!)
Добавляю фото, спасибо Вам
Спасибо!)
Очень вкусное печенье получилось, правда без трещинок, может потому что обваляла в какао, за неимением пудры, но безумно клевое
Возможно мало разрыхлителя положили или температура низковата была) Но трещинки не главное, главное, что вкусно!))
Чудесное печенье,Наташа,срасибо!Любим все лимонное)))
Отлично, спасибо!)
Получилось очень вкусное и необыкновенно пахнущее печенье.

Делала с лаймом В следующий раз с лимоном
Супер!))
Очень вкусные печенюшки получились, спасибо за рецепт!
Супер! Спасибо за фоточку!)
Спасибо,мои домашние все любят с лимонами.
И вам спасибо!)
Очаровательное, ароматное печенье с прелестными трещинками!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126002/ такой же рецепт, и состав, и технология приготовления! И полсотни отчетов к нему имеется.
Все уже давно до нас приготовлено, но в это печенье я вложила СВОЮ душу и кулинарное творчество.
Ответ для korztat
Спасибо за ссылку на оригинал. Это хороший тон - ссылаться на первоисточник. Но нельзя не заметить, что у данного Автора фотографии печенек получились ну такими аппетитными, что хочется все бросить и взяться за выпечку Ярко-желтый цвет, обильная сахарная пудра и, таки-да, трещинки - загляденье!!!
Спасибо!) Возможно эта ссылка на первоисточник на данном сайте, но я нашла этот рецепт не здесь и вносила свои коррективы.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки