• 18 сентября 2019, 15:52
  • 4716

Галета с яблоками и орехами

Рецепт: Галета с яблоками и орехами

Галета с яблоками - это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
138 г
углеводы
313.3 г
Порции
ккал
652.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
33 г


Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с яблоками и орехами
Описание: Галета с яблоками - это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.


Фотографии «Галета с яблоками и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт🌷 Приготовила вчера. Нежная начинка (орехи - очень нужное дополнение👍, вкусное тесто.
Спасибо! Рада, что рецепт понравился.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вместо грецких орехов использовать арахис? Буду выпекать однозначно! Спасибо.
Здравствуйте! Конечно, можно, добавляйте по своему вкусу! Грецкие орехи я от себя добавила в этот рецепт, обычно галета готовится только с яблоками или другими фруктами. Кстати, с орехами получается совершенно другой вкус, моей дочке очень нравится такой вариант пирога, , постоянно просит приготовить.
Очень люблю яблочные пироги. Этот вариант меня приятно удивил сочетанием вкусов. Готовила строго по рецепту за исключением финального штриха, дома не оказалось сахарной пудры и поскольку мы с мужем сладкоежки, то решила растопить плитку шоколада, - нам очень понравилось.
Однозначно рекомендую и буду готовить ещё!
Автору наилучшие пожелания
Оксана, спасибо за за доверие и прекрасные фото. Очень красиво и аппетитно у вас получилось!
Объедение! и для глаз услада!!
Спасибо!
Ой, вкуснотаааа, надо тоже приготовить!!!!
Спасибо! Да, это очень вкусно! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки