• 19 сентября 2019, 19:20
  • 7639

Картофельные биточки с домашней тушенкой

Рецепт: Картофельные биточки с домашней тушенкой

Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.4 ккал
белки
65.6 г
жиры
180 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.

  • Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.

  • Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)

  • Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.

  • Из полученной массы сформовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.

  • Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные биточки с домашней тушенкой
Рецепт: Картофельные биточки с домашней тушенкой

Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто. Мне бабушка передала тушенку с кролика, а с вечера осталось картофельное пюре с сыром. Пюре поставила на пару минут минут в микроволновку чтобы прогрелось и тогда добавила масло. Вышло здоровая миска теста. Сначала делала биточки, но потом решила сделать шарики.Получилось 6 биточков размером с ладонь и 12 средних шариков.
Буду готовить время от времени. Спасибо!!!
вот еще один суперский рецепт с тушенкой, только сейчас увидела Слойки с домашней тушенкой и овощами,очень понравился.А то я уже не знаю куда ее девать, варю, а никто уже не ест, мясо всякое есть, муж держит
вот еще один суперский рецепт с тушенкой, только сейчас увидела Слойки с домашней тушенкой и овощами,очень понравился.А то я уже не знаю куда ее девать, варю, а никто уже не ест, мясо всякое есть, муж держит
поделитесь рецептом тушенки, пожалуйста..)))
беру поллитровые банки чистые, режем кубиком мясо свинина, можно даже жирное, заполняем банки, добавляем немного воды, 1 чайную ложку соли, в каждую банку листочек лаврушки, затем берем большую кастрюлю наливаем воду, что бы банки стояли по плечики в воде, ставим поллитровые банки, прикрываем железными крышками, и ставим варить, примерно на 3 часа , если вода в большой кастрюле выкипает, то добавляйте горячую воду. если из утки или курицы делаю так, у утки плохо снимается мясо, беру две утки, укладываю в пакеты для запекания и в духовку на полтора часа, затем мясо снимаю с костей и раскладываю по банкам, солю, заливаю соком ,который остался после запекания, банки ставлю также в большую кастрюлю, после закипания ,примерно полчаса и закрываю
А если есть мультиварка или скороварка, то еще проще. Берем банки под закрутку, мясо готовим так же, крышки закручиваем сразу, ставим в мультиварку или скороварку, наливаем воду и на тушение, в скороварке 1.5часа, в мультиварке 4-5 часов и оставляем для остывания до утра.
и то и другое есть, будем пробовать, а не взорвется
нет не взорвется. делайте лучше на ночь, и остывать оставляйте в скороварке, крышка сама втянется. Хранить можно в комнате, но где похолоднее. короче, как и покупную тушенку. И я воду в банки не добавляю, просто мясо, перец, лаврушка и соль.
а я вот добавляю водичку, т.к. люблю желейку
а там желе из собственного сока получается. я тоже люблю желе.
Ответ для alenanat
ура Спасибо. попробую.. их можно хранить при комнатной температуре или только в холодильнике? спасибо..
у меня тушенка хранится в шкафчике на кухне на нижней полке, можно в подполе или холодильнике
Танюша, отличная идея соединить картошку с тушенкой таким образом! Биточки получились замечательные, аппетитнейшие!
Отличный, быстрый и вкусный рецепт!
спасибо
Татьяна! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо, дружочек
Идеальная форма!
Таня, ты мастер превращать повседневные блюда в шедевры кулинарного и фото-искусства! Я просто тобой восхищаюсь!
Тонь, видишь смущаюсь. Надо бы поучиться снимать с ручной настройкой, этого пока делать я не умею.
Не смущайся, у тебя отличные снимки. Есть вкус, есть чувство стиля. А с настройками разберешься со временем.
Надеюсь
Отличные задумки, Таня, тушёнка есть всякая, бум делать.
Готовь с радостью, душа моя
Вроде обычный набор продуктов. Но как же красиво и аппетитно
И идея с тушёнкой мне очень нравится
Да, все просто до безобразия
Какие интересные биточки!!! очень аппетитные и красивые фото у Вас!!!
Спасибо, Танюша
Татьяна, как у Вас всегда всё красиво! Просто не возможно пройти мимо. Уверена, что Вы каждый день так красиво подаете еду. И представляю как это вкусно!
Спасибо, Ирина, за теплые слова.
Ответ для ИРепка
Ириша, со мной на "Ты"
С удовольствием. Давай перейдем на "ты", Танечка.
ВАУ!!! Какая красота!!!
Думаю, что биточки нежнейшие!
Биточки вкусные. Самое интересное то, что все- таки тушенка дает блюду превосходный вкус, ведь готовится в баночке, все ароматы пряностей сохранены.
Танечка, замечательный рецепт. Прост в приготовлении. Вкусно однозначно. Красивые фото.
Спасибо!
Уж ты! Какая интересная идея, Танечка! Шикарные биточки! Шикарная подача! Бесподобные фотографии! Браво!
Спасибо, Ириша. Замучаю теперь всех тушенкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки