• 20 сентября 2019, 22:58
  • 4005

Шаурма на сковороде

Рецепт: Шаурма на сковороде

Классический рецепт из арабских стран адаптированный для приготовление дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шаурма на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
658.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Шаурма на сковороде»:

Шаурма потеснив нашу национальную кухню заняла прочное место в списке самой продаваемой уличной еды во всем СНГ. О ней слагают анекдоты, о ней пишут диетологи и врачи, но не смотря ни на что ее едят с удовольствием, потому что это вкусно и недорого. Сегодня мы приготовим ее на обычной сковороде.

Разрежем на тонкие полоски куриное филе. Хорошую курицу сейчас так просто не купишь, но надеюсь вы знаете хорошего производителя, которому можно доверять. Добавляем к нашим кусочкам соль, острый кайенский перец, сладкую паприку, и три зубчика натёртого чеснока. И главный ингредиент это йогурт или кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Идеально, накрыть нашу курицу пленкой и убрать на ночь в холодильник. Нарежем овощи - капусту и помидор. Чтобы любое блюдо нам казалось вкусным в нем должно быть что-то хрустящее, и что-то мягкое. Разогреваем сковороду, добавляем животный жир. Утиный или бараний. Жир это важный компонент в приготовлении сочной курицы.
Понемногу, неспеша выкладываем наши кусочки. Они должны на сковороде лежать раздельно. Помогайте пинцетом, или лопаткой. Одна минута с каждой стороны и переворачиваем. Добиваемся красивой золотистой корочки.
Отвлечемся и разрежем наш лаваш. Помните, что мы дома и можем сделать один, а не три слоя лаваша. В шаурме главное начинка. Как видим она уже почти готова.
Итак, кладем наш лаваш. Уже на этом этапе прикидываем, по каким линиям мы будем его скручивать и выкладываем нашу начинку. Не жалеем. Курица, хрустящая капуста, помидор, смазываем соусом из несладкого йогурта, соли, чеснока. Медленно и аккуратно свернем лаваш и отправим поджариться на сковороду, в которой мы готовили курицу. Начинайте со стороны, где шов, и далее аккуратно переворачивайте.
Домашняя шаурма не заворачивается в фольгу, и не упаковывается в пакет. Благодаря этому лаваш не преет и остается хрустящим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма на сковороде
Рецепт: Шаурма на сковороде

Классический рецепт из арабских стран адаптированный для приготовление дома.

Ингредиенты для «Шаурма на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шаурма на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это всегда вкусно. А дома, так еще и не так страшно за здоровье.
ну вот опять что-то в лаваш заворачиваем и жарим
Заворачиваем и жарим Улыбаемся и машем
Какое открытие, с ног, просто, сшибательное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки