• 22 сентября 2019, 10:47
  • 4220

Слоеный салат на зиму

Рецепт: Слоеный салат на зиму

Очень вкусный салат. Овощи получаются малосольными и хрустящими. Ингредиенты даны на банку объемом 1 л.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Слоеный салат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
6.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Слоеный салат на зиму»:

  • Набор продуктов

  • В литровую банку положить лавр. лист, черный и душистый перец, насыпать соль и сахар. Можете добавить свои любимые травы: укроп, хрен и др.

  • Укладываем овощи слоями:
    - мелко нашинкованная капуста (предварительно слегка помять руками для уменьшения объема)

  • - морковь

  • - огурцы

  • - помидоры. У меня помидоры мелкие, поэтому я порезала их половинками. Если крупные, то лучше порезать кружочками или ломтиками.

  • - болгарский перец

  • - лук, порезанный полукольцами.

  • Залить холодной водой из под крана. Поставить в кастрюлю, положив предварительно на дно тканевую салфетку.

  • Прикрыть крышками. Налить в кастрюлю холодной воды и стерилизовать литровые банки 15 мин. с момента закипания.

  • В конце стерилизации добавить в каждую литровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

  • Красивый и вкусный салат готов. Хранится при комнатной температуре.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный салат на зиму
Рецепт: Слоеный салат на зиму

Очень вкусный салат. Овощи получаются малосольными и хрустящими. Ингредиенты даны на банку объемом 1 л.

Ингредиенты для «Слоеный салат на зиму»:

Комментарии и отзывы

f tckb ujhzxtq pfkbnm&& dct hfdyj cnthbkbpjdfnm yflj? jyf ;t pfrbgbn
f tckb ujhzxtq pfkbnm&& dct hfdyj cnthbkbpjdfnm yflj? jyf ;t pfrbgbn
Спасибо Яндексу, разобрал неправильную раскладку клавиатуры: "а если горячей залить?? все равно стерилизовать надо, она же закипит"
Это совсем другая тепловая обработка. Если Вы зальете 1 раз кипятком и сразу закатаете, то овощи не прогреются достаточно и банки с большой вероятностью взорвутся. Стерилизация предполагает длительную тепловую обработку, при которой овощи прогреваются достаточно для закатывания и хранения при комнатной температуре.
Спасибо за внимание к рецепту
Интересный салатик, спасибо!
Вам спасибо за интерес к рецепту!
Идея хорошая.Но я бы не рискнул водой из-под крана.Уж лучше фильтрованную или на худой конец прокипяченную и охлажденную.
Разумеется, это выбор каждого. У нас из крана идет хорошая вода, закрываю именно так уже много лет. Можно, конечно, взять и фильтрованную, и из артезианской скважины, и минеральную негазированную воду. На ваш вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки