Версия для печати
  • 8 июня 2009, 13:57
  • 319657

Закуска "Греческая"

Рецепт: Закуска Греческая

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Греческая"»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска "Греческая"»:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).



Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Греческая
Описание: Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
делаю подобный салат давно, но стоит только в холодильнике,или в погребе, дома банки вздуваются, проверенно годами
Рецепт выложен десять лет назад, так что тоже делаю его давно. Погреба нет, в холодильнике места лишнего тоже не имеется, так что практически все заготовки, и эту в том числе, храню при комнатной температуре. Ни разу не вздулась ни одна банка.
супер, а у меня только в холоде, может в комнатах жарко, хотя дом со
свои отоплением, если не уберешь в холод, обязательно вздуется, стала сразу в холод убирать, ну значит я криворочка
Закуска получается очень и очень вкусная, но, к сожалению, в квартире не хранится Делала её 2 года подряд. Когда в первый год баночки вздулись подумала что это я что-то не так сделала и на второй год всё повторила очень тщательно, строго по рецепту. Вкус - отменный, но... Когда увидела что они снова надуваются чуть не расплакалась, переставила в холодильник (хорошо что не много), так и спасла, но больше делать не буду, т.к. хранить негде.
Но если у вас погреб или подвал - даже не сомневайтесь, закрутка универсальная. С ней и суп очень вкусный получается, и как закуска в холодном виде обалденная!
У меня отлично хранится в квартире, ни разу ничего не вздулось и не рвануло. Возможно, у вас сорт фасоли такой.
На мой взгляд, есть два выхода: 1) хранить в холодном месте; 2) добавлять больше уксуса.
Вместо эссенции сколько укуса положить ?Есть яблочный или обычный эссенции не могу найти .
В интернете можно найти таблицы и пересчитать, какое количество уксуса нужно взять.
Заинтересовал очень рецепт,но в комментариях раньше написано,что лук и морковь обжаривать не нужно(зачем лишнее масло в салате), так правильно как?
Решайте сами, хотите меньше масла - не обжаривайте, если Вам все равно - обжарьте. С обжаренными вкуснее, на мой взгляд)
Спасибо,буду пробовать по Вашему совету
Лук и морковь обжарить. Морковь на тёрке потереть
А как храниться? И где?
Все написано, читайте внимательнее, пожалуйста.
Скажите пожалуйста, сахара 0.5 стакана, из расчёта какого объема стакана 200 гр или 250 гр.?
Стакан граненый, 250 мл.
Ответ для Silverina1
и ещё один вопрос, сколько банок у Вас выходит из этого количества овощей?
Не могу ответить Вам точно, я теперь не готовлю этот салат, а блокнот с записями где-то затерялся, к сожалению, не могу его найти.
А как храниться? И где?
Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приготовил. В принципе неплохой рецепт. Советую поосторожнее использовать уксус, печец острый и чеснок. Ими можно убить вкус фасоли, да и всё блюдо можно угробить. Перец острый на мой вкус вооще лишний. Большой опыт блюд из фасоли есть в грузинской кухне. На неё и советую ориентироваться.
уже первую порцию доедаем. намочила фасоль на завтра - очень вкусно
На здоровье!
закрыла фасоль по вашему рецепту ничего не меняла - очень хороший рецепт , добавляю в борщ и так покушать вкусно, спасибо
На здоровье!
готовила из вашего салатика супы и щи, очень вкусные!! мама в этом году взяла рецептик)) вам спасибо большое))) буду и в этом году крутить вашу заготовочку ,но именно как быстрый супчик)) да... и перца острого поменьше положу)))))
Рада, что понравилось! На здоровье!)
Ляночка, пару лет назад делала я Греческую закуску, но забыла отписаться.
Для любителя фасольки, как я, замечательная штука! (я одна такая в семье но здесь я пошла на принцип и в этом году снова сделала себе салатик )
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Вкусной зимы!)
Спасибо большое за рецепт! Зимой ушли все баночки на ура!) так вышло что смешивали фасоль красную и мелкую белую и салат был очень красивым!) ели как самостоятельное блюдо и варили очень вкусные супы) в этом году закроем побольше таких баночек)
Рада, что закуска понравилась! На здоровье!)
Закрыла уже второй раз, нам с мужем понравилось. Теперь это ежегодный реце ; пт, спасибо
На здоровье!)
Может глупый вопрос, но все таки: 1 кг сухой фасоли или уже отварной, а то я сделала пол порции на пробу, так моим показалось ОЧЕНЬ много фасоли, пришлось замораживать несколько порций и варить борщ.
По рецепту идет сухая фасоль, на половину порции беру полкило, как положено. Делать фасоль с овощами или овощи с фасолью - выбирайте на свое усмотрение, можете сократить количество.
Лена! Спасибо большое за рецепт.
Действительно, заготовка хороша и сама по себе, и в супе.
(делала в прошлом году, уже все съели).
На доброе здоровье, Оля!
Я делаю подобный салат( без фасоли) много лет, теперь буду делать с фасолью! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!)
Уже осталась одна баночка. Вкусно. Думала использовать в супы, а съели так .
Значит, закуска удалась) Сделаете потом побольше, чтобы и на суп хватило.
Подскажите, а какой выход?
Извините, не помню, не могу сказать. Если найду блокнот с заметками, то отпишусь, хорошо?
Спасибо! Буду ждать!
Не нашла свои записи, к сожалению, спросила у знакомой, она сказала, что вроде бы получается ~6 литров.
Здравствуйте. Подскажите, варить надо под закрытой крышкой или без?
Добрый вечер! Делайте, как Вам удобно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook