• 24 сентября 2019, 0:11
  • 2963

Блины "Ставьте чайник!"

Рецепт: Блины "Ставьте чайник!"

А давайте пить чай с блинами, которые мы так любим: нежные и мягкие "дырчатые" блины, которые можно губами есть.. Всё легко и просто. Ставьте скорее чайник!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Ставьте чайник!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
230.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блины "Ставьте чайник!"»:

  • Первым делом ставьте греться чайник. Пусть вода будет очень горячей

  • Подготовьте все ингредиенты

  • В глубокой миске смешайте венчиком молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Ваша цель просто "подружить" ингредиенты, не нужно взбивать это дело до "шапочек")
    И постепенно всыпайте муку, продолжая помешивать. Муку можно использовать только цельнозерновую или пополам с привычной мукой высшего сорта. Тесто должно стать достаточно густым, ориентировочно как на оладьи

  • Ставьте сковородку, пусть хорошенечко разогреется. Смазывать её ничем не нужно

  • Добавьте в тесто соду. А теперь лейте из чайника горячую воду прямо в тесто по кругу, интенсивно работая венчиком. Доведите тесто до привычной для блинчиков жидкой консистенции. Чем жиже, тем более тонкие и "дырчатые" получатся блинчики. В любом случае после первого блинчика Вы всегда можете подлить ещё воды из чайника, если посчитаете нужным

  • Жарим блинчики

  • С двух сторон

  • Переверните готовую стопку блинчиков на другую тарелку.
    Вот и всё. Ароматные, нежные, мягчайшие блинчики с хрустящими краешками готовы. Приятного чаепития))

Спасибо за внимание, всего вам хорошего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Ставьте чайник!"
Рецепт: Блины "Ставьте чайник!"

А давайте пить чай с блинами, которые мы так любим: нежные и мягкие "дырчатые" блины, которые можно губами есть.. Всё легко и просто. Ставьте скорее чайник!

Ингредиенты для «Блины "Ставьте чайник!"»:

Фотографии «Блины "Ставьте чайник!"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Интересные блины. попробую.
Не стала рисковать и сразу смешала цельнозерновую и пшеничную муку в равных количествах. Даже этого хватило, чтобы почувствовать, что получились не привычные блинчики, а со своим особенным вкусом. Вряд ли решусь печь полностью из цельнозерновой муки, но по паре ложек при замесе можно добавлять и в других рецептах для пущей полезности. Спасибо за рецепт, Мария.
Интересные и необычные на вкус блинчики получились, даже и не поняла понравились на вкус или нет попробую в следующий раз цельнозерновую муку пополам с пшеничной добавить.
Замечательные блины получились! У меня 10 штук. Быстро на завтрак приготовила. Интересный вкус, новый для нас. Но очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Получился вкусный завтрак, спасибо за рецепт! И никаких "взбить отдельно" и прочих сложностей
Готовила двойную порцию
Получилось 11 нежнейших блинчиков. Вечная проблема: надо смазывать сковороду почти после каждого блина. А тут волшебство! Смазала один раз и испекла все 11. К блинам йогуртово-карамельный соус. Успокоилась только после 5 блина - надо и домашним дать попробовать...
Благодарю вас за рецепт!!!)))
Какая красота у Вас получилась, загляденье просто! Спасибо за доверие! Рада, что рецепт Вам пригодился
Благодарю за идею использовать цельнозерновую муку.
Вообще рецепт хорошо оформлен. От меня +
Ура, мой плюсик первый
Спасибо Вам
Цельнозерновую муку "открыл" для меня Поварёнок, в частности пользователь vorobyshek, изделия с использованием цельнозерновой муки (для меня) играют новыми, яркими оттенками вкусов.. Активно продолжаю с ней эксперементировать в выпечке
А масло, масло-то где же??? Немасленые блины - так себе удовольствие, если честно
Здравствуйте, Юлия.
Масло растительное добавляется в самом начале "замеса". Блинчики в итоге получатся очень мягкими, нежными. Но, как говорится, не только кашу маслом не испортишь, на вкус и цвет .. Поэтому масло сливочное тут опционно, так же, как и сметана, варенье или джем, творог с изюмом или без, сгущёнка, да всё, что душе угодно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки