• 3 октября 2019, 11:05
  • 6452

Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"

Рецепт: Салат на зиму 3 по 200 плюс 500

Это зимняя заготовка из свеклы с овощами, а название от составляющих салата). Салат очень вкусен сам по себе, а также может послужить борщевой заправкой.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
31 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
68.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:

  • Помыть, почистить и нарезать соломкой лук и перец, свеклу натереть на терке, - я делала двойную норму.

  • Чистые помидоры можно перекрутить на мясорубке, я же просто порезала их.
    В кастрюлю наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим их минут 15, если у вас прокрученные помидоры, то сразу в помидорный соус закладывайте все овощи.

  • Добавляем наши овощи, соль и сахар.

  • Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. (приношу извинения за качество фото, - все заготовки делаю в вечернее время)

  • Я тушила 30 минут.

  • Если вы готовите впрок, то автор еще добавляла уксус, мне же хватило кислоты от помидор, да и делала я немного. Готовый салат еще горячим разложить по чистым, сухим банкам, оставить остывать "под шубу".
    Выход с двойной нормы чуть более 2х литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"
Рецепт: Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"

Это зимняя заготовка из свеклы с овощами, а название от составляющих салата). Салат очень вкусен сам по себе, а также может послужить борщевой заправкой.

Ингредиенты для «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:

Фотографии «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я это сделала! Наконец-то дошли руки до свеклы) Только все умножила на четыре, т.к. было 2 литра перекрученных помидор, пробовать будем зимой, все разлила по банкам без остатка. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Я рада, что Вы воспользовались им И отдельное спасибо за фото-отчет! Надеюсь, салат Вас не разочарует
Ксения! Как такая заготовочка зимой пригодится
Привезла с дачи много свеклы, обязательно приготовлю по
вашему рецепту.
Спасибо Вам!
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Я тоже перерабатывала свои овощи с огорода
Оксаночка, замечательная, ароматная заготовка!
Иришка, спасибо!
Оксана, отличная заготовочка! Согласна, что здесь уксус совсем не нужен, всё прекрасно сохранится.
Татьяна, спасибо!
Классный салат, у мамы в рецепте ещё чеснок есть. Из такого салата мама в пост готовит свекольник, его ждём всей семьёй.
Хорошая заготовка! Да и когда времени не хватает, отлично «сработает».
Оксаночка, замечательная заготовка!
Спасибо,Танюша!
Хороший вариант борщевой заправки, Оксана, молодец!
Людочка, спасибо,дорогая за поддержку!
Классная заготовочка и цвет красивый!
Спасибо Цвет вообще бомба!
Хорошая заготовка, особенно потому, что без уксуса.
Спасибо! Я вообще сейчас редко когда уксус в заготовки добавляю.
И все таки... Я храню заготовки прямо в квартире, в прихожей, в антресоли. Другого места у меня нет. Так сколько уксуса использует автор рецепта, не могли бы вы уточнить.
На это количества овощей 40гр.
40 мл уксуса 9%? Это немного. Хотя и овощей тоже немного.
было написано просто " 40 гр уксуса", - думаю, что обычный столовый, или можно яблочный.
Спасибо за ответ. Вообще-то, в советские времена столовым уксусос называли уксус 4% крепости. Такой уксус ставили в столовых на стол в специальных бутылочках и употребляли с пельменями. Со временем это забылось и столовым стали называть уксус 9% крепости. Это неправильно. Яблочный уксус имеет 6% крепости. ?ногда в рецепте пишут "уксус 70%", но это же не уксус, а уксусная эссенция. Очень большая разница.
Совершенно с Вами согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки