• 4 октября 2019, 12:03
  • 6477

Творожный пирог с апельсиновым курдом

Рецепт: Творожный пирог с апельсиновым курдом

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста

Для апельсинового курда

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4412.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
157.3 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
735.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с апельсиновым курдом
Рецепт: Творожный пирог с апельсиновым курдом

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Фотографии «Творожный пирог с апельсиновым курдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила . Получился почему-то влажным каким-то... В духовке поднялся чудесной шапочкой, а потом осел. В общем, не удался(
Ванильного сахара 1.5 пакета? Указано как-то много)
Добавьте сколько хотите, по желанию. Это не принципиально. У меня 1 пакетик - 15 г. Мне этот пирог больше нравится с насыщенным ванильным вкусом.
Поняла! Исправьте в описании, чтобы такие зануды, как я не приставали) Пойду готовить! Уж очень аппетитен пирог.
Я бы с радостью исправила, но сайт не дает мне это сделать.
Светлана!" Пирог" - скромно сказано . Необыкновенной красоты и вкусноты и выглядит, как торт
Благодарю за хвалебный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки