• 5 октября 2019, 22:44
  • 25925

Ленивые голубцы по-украински

Рецепт: Ленивые голубцы по-украински

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-украински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.3 ккал
белки
264.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
167.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ленивые голубцы по-украински»:

1. Варим рис до полуготовности
2. Измельчаем капусту в блендере
3. Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим - все перемешиваем
4. Нарезаем лук
5. На терке трем морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь
7. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком - тушим 10 минут
8. Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде
9. Выкладываем в емкость и заливаем подливой
10. Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы по-украински
Рецепт: Ленивые голубцы по-украински

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-украински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы по-украински» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Мне тоже захотелось ленивых голубцов. Всё по рецепту, за исключением – не ставила в духовку. Сложила всё в сотейник глубокий, залила соусом (по рецепту) и на медленный огонь! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Готовила целую норму. Использовала фарш свинина-говядина. Получилось много. Часть, как всегда, убрала в морозилку. Я не стала обжаривать предварительно голубцы, а просто сложила их в форму и залила подливой. Запекала 40 минут. Ничего не развалилось. Получились вкусные голубчики. А со сметанкой да со свежим укропчиком просто супер!
Конечно же очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Принимайте мой отчёт! Делала на полпорции по рецепту. Отступления: подливы сделала больше, исходя из своих вкусовых ощущений. Добавила немного сахара. И голубцы, я не запекала, а томила на плите (на рассекателе огня), т.к. у меня, в очередной раз, сломалась духовка. Тем не менее, получились очень вкусные, ароматные голубчики! Обычно, я ещё в подливу сметану добавляю, но у меня её не было в наличии. Поэтому, только с томатом, готовила в первый раз. В принципе, не так уж и хлопотно, как писали девочки!
Автору огромное спасибо за рецепт и идею с блендером! Удачи!
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Как же я люблю вот такие, проверенные временем и поколениями едоков рецепты! Спасибо за идею с блендером! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Вот не удержалась! Ленивые голубцы - рис, фарш (говяжий или свиной),тертая морковь,лук кубиками.ВСЕ! Залить томатным соком и кипятком,тушить 30 минут,подавать со сметаной. Очень вкусно,очень лениво,да и полезно.
Такие котлетки делаю,мы называем ежики,немного водички и потушить до готовности после обжарки.Но так мне понравилось больше,спасибо за рецепт.
я как начинаю делать ленивые голубцы, у меня муж смеется , ничего себе ленивые,пол дня вертишься у плиты, он у меня вот любит такие, а не классические, но я капусту режу мелко и обжариваю, еще бабушка так делала, хотя все русские, причем тут украина
Добрый день! Может рецепт и хорош...но сковородки...это же просто ужас! Может не стоит такое показывать по видео...?
Привет. Я такие сковородки чугунные искала долго и купила за 56$, живу в New York . Это необходимая вещь на кухне. Автор молодец, спасибо
Рецепт, как и видео, очень хорош. Но что же в нём ЛЕНИВОГО??? Если всё начинается с отдельного отваривания риса, потом рубки капусты в блендере, что влечёт за собой мытьё оного, потом приготовления вкусной зажарки... ЧТО из всего этого лениво???
А я ещё в томатную подливу добавляю 2-3 ложки сметаны, тогда вкус намного нежнее получается-просто бомба!
Это очень вкусный рецепт,но до ,,ленивого ,,очень далеко.Я на сайте нашла такой рецепт и уже год подаю на праздничный стол такие котлетки.Во первых с ними надо повозиться,чтоб были одинаковы во вторых если обжарить лук и капусту ,вкус просто набирает обороты.Поэтому готовьте и не пожалеете ,очень вкусно и красиво.(пробовала как девочки советовали вместо капусты кабачок -не то,даже с грибами не так вкусно ,наверное из за томата
Отчитываюсь. Приготовила. Очень вкусно. Конечно не обошлось без замен т.к не всё было в доме, но рецепт взяла за основу. Фарша оказалось грам 500 говяжьего. Отальное по рецепту. Сок с капусты отжала. Соль добавляла во всё и в рис и в котлеты и в заправку. И еще момент в заправку надо бобавить чеснок и перемешать, а я забыла, добавила сверху и попыталась размешать на котлетках, подгорает.
Замечательное блюдо!
Еще бы не вкусно! Я бы еще в фарш лук и капусту обжарила, а вот яйца не добавляю, без них нежнее.
А мне рецепт понравился. Представляю, как вкусно будет с подливкой. Забираю в КК!!!
Кто то написал, что рецепт не понравился? Что то, Оль, я не заметила.
Никто не писал, Жень, я просто свои мысли высказала, после прочтения рецепта!
Понятно
Ничего себе ленивые дольше, чем обычные..ну если только лень в том,что фарш самому не делать. Ленивые, это всё перемешал и потушил.
Но то , что это будет вкусно - сомнений нет.
Я тоже как то решила сделать похожие ленивые голубцы - и поняла, что не совсем они ленивые. Долго возилась и даже устала
Но вкусно то получилось? Я надеюсь
Вроде, да. Давно дело было...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки