• 13 октября 2019, 16:02
  • 7244

Салат с запечённой скумбрией

Рецепт: Салат с запечённой скумбрией

Красивый, полезный, сытный салат с запечённой скумбрией в фольге с ароматными травами, чесноком и лимонным соком. Запечённая скумбрия, разобранная на кусочки, смешивается с мягким сыром. Подаётся в салате с овощами ассорти и яйцами. Салат заправлен пикантной заправкой. Подойдёт и на каждый день, а также украсит праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с запечённой скумбрией»:

Для запекания скумбрии

Для салата

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.1 ккал
белки
160.2 г
жиры
178.5 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
659.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с запечённой скумбрией»:

  • Ставим варить яйца вкрутую и картофель "в мундире". Творожный сыр выкладываем в посуду. Режем мелко лук зелёный и натираем свежий огурец. Отправляем к сыру и вилкой тщательно соединяем.

  • Скумбрию можно запечь заранее, я так и сделала. Можно запечь непосредственно перед приготовлением салата. Со скумбрии срезаем голову, плавники, потрошим. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем немного солью. Поливаем лимонным соком и маслом оливковым. В брюшко выкладываем чеснок нарезанный, присыпаем всю рыбу орегано и розмарином. Помещаем в фольгу, хорошо заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут при т-200 С. Минут за 5 раскрываем фольгу и даём рыбке запечься до красивого цвета. "Аромат" - я вам скажу! Можно и без салата съесть!

  • Разбираем рыбу на маленькие кусочки-волокна. Я делала это пальцами. Отправляем к творожному сыру с огурцом и луком. Соединяем равномерно. Делаем заправку для салата. В оливковое масло добавляем дижонскую горчицу, бальзамик или уксус яблочный (винный), мёд. Мёда кладите по вкусу. Меня устраивает 1 ч л. Соединяем. Заправка готова.

  • Фасоль стручковую отвариваем 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Сразу же обдаём холодной водой. Так она у нас останется красивого цвета и будет хрусткой. Картофель и яйца сварились. Чистим их. Яйца нарезаем четвертинками, картофель-кубиками (лучше крупненькими).

  • Красиво буду подавать. Я взяла большую плоскую тарелку. Выложила дно листьями салата. Секторами выложила рыбу в сыре и овощи с яйцами. Визуально разделила тарелку на сектора по количеству ингредиентов. См. фото. Вот таким вот образом.

  • Полила салат сверху заправкой. Нарезала очень тонко красный лук полу-кольцами, выложила его поверх салата. Петрушку и укроп мелко нарезала и присыпала ими салат.

  • Подаём. Ярко, уютно и тепло в дождливые осенние октябрьские дни!

Салат можно упростить. Не запекать скумбрию, а просто купить готовые консервы. Извлечь рыбу из банки на бумажное полотенце и промакнуть масло с неё. Тоже будет вкусно, но с запечённой скумбрией вкусней! Скумбрия - очень полезная рыба и такой вариант приготовления её просто замечательный! Едим и наслаждаемся этим салатом! Всё в нём есть: и рыба, и творожный сыр, и яйца, и овощи, и зелень.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с запечённой скумбрией
Рецепт: Салат с запечённой скумбрией

Красивый, полезный, сытный салат с запечённой скумбрией в фольге с ароматными травами, чесноком и лимонным соком. Запечённая скумбрия, разобранная на кусочки, смешивается с мягким сыром. Подаётся в салате с овощами ассорти и яйцами. Салат заправлен пикантной заправкой. Подойдёт и на каждый день, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с запечённой скумбрией»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с запечённой скумбрией» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подача красивая, но салатик не впечатлил, уж извините
Всё на вкус! А чего не понравилось?
Спасибо за фотоотчёт!
ПОДАЧА-художественная,здорово!
спасибо!
А можно уточнить. Если я хочу без красивой подачи, а просто все перемешать, то какие ингредиенты Вы посоветуете добавить к скумбрии с творожным сыром, огурцом и луком? Те же в полном составе или частично, и добавлять ли заправку?
Все пепемешайте и заправьте!
Интересный рецепт и очень аппетитные, душевные фото
Спасибо)
Наташа, какая классная идея, отличный салат. И, уж конечно, только с запечённой, какие уж тут консервы.
Ну, да! С запеченной полезней!
Шикарно!!!
рыбка!
Прекрасный салат!
Спасибо большое!
Обязательно попробую приготовить, мы очень любим рыбку.
Конечно! Я рыбу просто обожаю, любую!
Наташа! Салатик с такой скумбрией - очень вкусно
да!
вкусно! Я - рыбная душа.
Я тоже.
аппетитный салат! Шикарные фото!
Спасибо!
Яркий и очень аппетитный салат!
яркий!
Наташенька, замечательный, очень интересный салат!
спасибо!
Богатый салат, вау!
Для самых дорогих!
Отличный салат! И превосходные фотографии!
Спасибо большое!
Очень аппетитный и красивый салат!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки