• 20 октября 2019, 12:56
  • 18897

Домашнее печенье "Пчёлка"

Рецепт: Домашнее печенье Пчёлка

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. :)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.3 ккал
белки
60.2 г
жиры
103.4 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
357.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

  • Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.

  • В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).

  • Далее добавить сахар (100 гр.)

  • Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

  • Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

  • Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

  • 1.

  • Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.

  • Выпекать до золотисного цвета.

  • Приятного чаепития холодными осенними вечерами. :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье "Пчёлка"
Рецепт: Домашнее печенье "Пчёлка"

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. :)

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

Фотографии «Домашнее печенье "Пчёлка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Жаль, вообще не получилось🙄, сухое, пресное, не чувствуется ни сахар, ни мед. Вообще не сладкое, никакое. Какую роль играет грецкий орех? Только украшение? Печенье он не спасает. Даже всеядный внук морщится. Однозначно делать больше не буду и удаляю из рецептов,
Таня, большущее спасибо за рецепт! Очень вкусное, ароматное и такое домашнее печенье!
А я в процессе Тесто в работе замечательное. Мед гречишный. Запах на весь этаж. Таня, спасибо за рецепт!
Замечательное печенье! Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается, печенье держит форму и не расплывается при выпечке. Богатый аромат и вкус меда прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов. Печенье сладкое, поэтому никакого дополнительного подслащения вроде обсыпки сахарной пудрой или глазури не требует. Печенье воздушное, с хрустящей корочкой и орешком. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Я раскатывала фигурной скалкой, но при выпечке печенье хорошо поднялось, поэтому узора практически не видно. Это мой перый опыт выпечки с кокосовым маслом и я очень рада, что он оказался удачным. Большое спасибо, автор!
фото забыла прикрепить
благодарю за рецепт. Коврика у меня такого не оказалось, поэтому просто вырезали с дочерью "человечков". Печенье понравилось. Масло использовала растительное)))
Спасибо за рецепт, и идею с подставкой под горячее.Замечательные получились печенки. Тесто эластичное, к рукам не липло. И получилось много, пекла аж на 2-х противнях. Благо, что печётся очень быстро.
Спасибо за рецепт получилось вкусно, но с тестом непросто - липло очень
Очень вкусное медовое печенье Делать несложно, быстро, а вкус отличный! Сегодня у меня без орехов, надо было использовать уже готовый крем, но и с орехами сделаю обязательно. Танечка, большое спасибо за рецепт!
Очень привлекательные печеньки получились!!!
Спасибо, Катюша
Привлекательное печенье и рецепт простенький, а использование силиконовой подставки, вообще, находка! Поздравляю!
Правда, кокосового масла нет, кроме косметического, ну да взаимозаменяемость жиров не проблема. Спасибо за рецепт.
Танечка, какое красивое печенье
Понравилась идея с силиконовой подставкой, да и кокосовое масло ждет интересного рецепта в холодильнике . Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо.
Без кокосового масла будет не то?
Кокосовое масло в еду лучше вообще не использовать.
Кокосовое масло в еду лучше вообще не использовать.
А растительное, на ваш взгляд, можно использовать в пищу?
Растительные масла бывают разные. Те, которые содержат много насыщенных жиров, как например кокосовое, лучше не кушать.
Я об обычном растительном, на котором жарят и которое добавляют в некоторые салаты.
Вы подсолнечное масло имеете ввиду? Для жарки и запекания подходит рафинированое, а для салатов - холодного отжима.
А теперь погуглите, как, а самое главное каким методом, производят то самое масло, которое "первого отжима". Боюсь, что полки в магазинах с растительным маслом вы будете обходить стороной. Пожалуй на этом и всё!
Хотите сказать, что кокосовое масло производится каким-то волшебным методом?
Я хочу сказать, что в мире не существует экологически чистых и полезных продуктов. ?х вообще нет. Всё без исключения продукты в той или иной степени вредны для человека.
О экологичности соглашусь. Но продукты питания - это в первую очередь необходимость, без которой человек не может существовать. Рост и развитие, поддержание здоровья - это полезные свойства продуктов.
Вот именно!!! В т.ч. и таких как кокосовое масло!
Но есть такие продукты питания, у которых вредные свойства перевешивают полезные, в т.ч. кокосовое и пальмовое масло.
Обычное растительное не далеко ушло от этих масел, достаточно почитать метод его приготовления.
Ответ для anna shiran
вы с пальмовым не путаете ? кокосовое масло ОЧЕНЬ полезно
В кокосовом масле насыщенных жиров намного больше, чем в пальмовом.
Kak vsegda, Vkysno i krasivo.
Красивое очень печенье! Как бы добиться такого чудесного рисунка...
Красивое печенье Спасибо.
Таня, как всегда шикарно! И подача, и формовка, и рецепт!
Изумительное! Рисунок еще можно пупыркой пропечатать)
Очень милое печенье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки