• 22 октября 2019, 17:09
  • 36638

Мясо по-домашнему

Рецепт: Мясо по-домашнему

Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.2 ккал
белки
2 г
жиры
50.7 г
углеводы
6.7 г
Порции
ккал
872.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
0.1 г
жиры
3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Мясо по-домашнему»:

  • Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
    Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
    Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.

  • Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.

  • Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки.
    Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска.
    По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.

  • К готовому мясу подать любимый гарнир: картофель, рис, гречка - все пойдет на ура.

Все, мясо готово!



Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.



Всем, кто приготовил, приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-домашнему
Рецепт: Мясо по-домашнему

Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.

Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-домашнему» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня было 2 куска корейки на кости, толщиной на стейк, см 1,5-2.
Мариновала сутки, обжарила на среднем огне до легкой корочки, накрыла, пару раз подливала воду.
Через 2 часа получила на выходе две практически до несъедобности засушенных подошвы.
Не знаю, может быть - при "доведении" в мультиварке, ну или хотя бы в другой посуде, без масла, с одной водой, результат и можно будет "есть губами". Но результат при полном следовании рецепту - только в помойку.
Начинаю сомневаться, что хоть кто-то из отписавшихся это готовил. Больше похоже на "за что кукушка хвалит петуха".
см 1,5-2
2-2.5
Прекрасный рецепт очень вкусного мяса. Благодарю вас!
Спасибо большое!
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,а если готовить(тушить) это мяско не на сковороде,а томить в духовке? Гостей много-боюсь на одной сковороде такое количество не уместиться...Или как?Спасибо заранее за ответ!
Спасибо за внимание к рецепту! В духовке ещё лучше получится, готовьте на здоровье!
Тоже на полтора-два часа? При какой температуре?
Время зависит от особенностей Вашей духовки, придерживайтесь 190*-200*
Чудесный маринад! Мясо получилось очень вкусное!
Людочка, большое спасибо!
Катя, спасибо большое! Очень приятно получить добрый отзыв о рецепте!
Прекрасный рецепт! Мясо получается мягкое, сочное, нежное, вкусное-превкусное. Готовить очень легко и просто. После прожарки, мясо томилось в мультиварке. Мариновалось оно у меня всего три часа, но этого хватило, маринад отличный!
Леночка, спасибо душевное за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Ну конечно, получилось очень вкусно! Все делала точно по рецепту, но приготовилось оно у меня намного быстрее. Но это только плюс. Однозначно, рецепт в Золотую коллекцию!
Оленька, какой приятный сюрприз твой вкусный фотоотчёт! Спасибо большое прибольшое!
Людочка,спасибо за рецепт ! Очень Вкусно получилось ,мягкое ,сочное Мясо !
Милая Таня, спасибо большое за добавленное фото, твой красивый фотоотчёт! Мне оооочень приятно!
Людочка, я с отчетом! Великолепное мясо получилось! Готовила из свиной шейки, мариновалось почти сутки. А какой аромат от маринада!!! Главное здесь не пережарить мясо. И у меня всё вышло на «отлично»! Обжаривала на сильном огне, но под крышкой с дырочкой, пар выходил. Мясо быстро обжарилось. Шикарная тоненькая и ароматная корочка. А внутри нежнейшее мясо! Сочное и мягкое! Супер! Спасибо большое, Людмилочка, за великолепный рецепт!!!
Дорогая Людочка, спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту! Очень приятно получить от тебя такой чудесный фотоотчёт и добрые слова!
замечательное мясо!
Спасибо, солнце!
Мясо - ШИК! Нежнейшее, сочное, с очень приятной кислинкой. ( готовила из свиной шеи, мариновалось часов 12).
Такое пряное и душистое получилось, просто класс!!!!
Маринад - в любимчики!
Людочка, большое спасибо!
Милая Женя, огромное спасибо за твой аппетитнейший фотоотчет, за добрые слова в адрес рецепта, за красивое фото и доверие к рецепту!
Очень вкусно и аппетитно не отказалась бы от кусочка такого мяса.
Спасибо, солнце!
Спасибо за рецепт, делала говядину, правда не оказалось лимона и горчицы, но получилось очень вкусно, томила в мультиварке. В следующий раз сделаю с лимоном и горчицей
Спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Людочка,спасибо за прекрасный рецепт приготовления мяса! Обязательно попробую,позже отпишусь!
Спасибо, солнце! Готовь на здоровье!
Делала целым 700-граммовым куском (свинина) строго по рецепту, внутри мясо получилось не сочное, повторять точно не буду.
А Вы внимательно рецепт читали? Где там написано что кусок должен быть 700 г? В пошаговых фото все наглядно показано.
Приготовила это нежнейшее мясо. Очень вкусно и нехлопотно. Обжаривала на сковороде, а томила в мультиварке.
Людмила, огромная благодарность за рецепт! Забрала в заветную тетрадочку.
Вау, какой приятный сюрприз! Ирочка, спасибо огромное за доверие к рецепту, за добавленное фото и добрые слова в адрес рецепта!
Людмилочка, а вам еще раз спасибо за рецепт Очень-очень вкусно
Вкусное наверное, а если приготовить без горчицы, это сильно изменит вкус продукта или нет? Просто у меня аллергия на горчицу
Готовьте без горчицы.
Подскажите, пожалуйста: Мясо- говядина? Край? И какой толщины куски?
У меня было мясо размером с ладонь, типа антрекота, если мясо потолще, готовьте чуть дольше
Спасибо, обязательно попробую
Мясо приготовила уже два раза. Первый -делала в мультиварке по программе плов/рис. Внизу немного шампиньонов, много морковки, обжаренные куски мяса положила сверху на рис. Второй раз строго по рецепту . В обоих случаях - вкуснотища Спасибо автору!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Есть претензия к названию. Это мясо не по-домашнему, а вполне по-ресторанному! С жареной спаржей, гранатовыми зернышками и свекольным салатиком - это было восхитительно! Правда, я отправила мяско в духовку на кедровой доске, но это только добавило аромату. Из-за Вас день рождения дочери получился очень вкусным! Спасибо!
Вау, какая дивная "претензия" к мясу! Спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки