• 23 октября 2019, 0:51
  • 1607

Яблочные слойки с каштанами

Рецепт: Яблочные слойки с каштанами

Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Яблочные слойки с каштанами»:

Тесто:

Начинка:

Для сервировки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
147.2 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
419.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
3 г
жиры
17.3 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Яблочные слойки с каштанами»:

  • Клюкву замариновать в коньяке.
    У каштанов отрезать кончики и залив водой отварить до готовности.

  • Готовые каштаны очистить и размять на кусочки.

  • Разогреть духовку до 175 ° С.
    Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок.

  • Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки.

  • Поместить в блендер вторую часть булочки, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу, орехи, сахар и пробить до рассыпчатости. Добавить в яблоки.
    К начинке добавить клюкву, растопленное масло (75 г) и каштаны. Хорошо перемешать.

  • Растопить и охладить сливочное масло (75 г)
    Смазать маслом форму для кексов.
    Смазать маслом лист фило и сложить вдвое.

  • Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки.

  • Соединить противоположные концы теста...

  • ... заправляя углы сформовать мешочек.

  • Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы.

  • Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.

  • Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой.

  • Угощайтесь!

  • В разломе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные слойки с каштанами
Рецепт: Яблочные слойки с каштанами

Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!

Ингредиенты для «Яблочные слойки с каштанами»:

Комментарии и отзывы

Необычно!
Очень-очень люблю каштаны!!!! Их вкус трудно сравнить с чем-то другим... Но увы тут, где я сейчас живу, такие кашттаны не найти.... только конские каштаны везде...
Да, я тоже их люблю...здесь можно купить уже готовые очищенные, может и у вас их продают?
В том то и дело,что нет((((... Буду просить,чтоб привезли из Баку)))
Элегантный десерт!
спасибо,очень этому рада !
Наташенька, какая же красота! Восхитительные слойки!
спасибо, Ирочка!
Очень оригинальный, действительно осенний рецепт!!шикарное оформление!!!
большое спасибо!
Наташа, подача и фотографии шикарные!
так приятно, большое спасибо!
Какие аппетитные
спасибо!
Изысканно.
большое спасибо!
Необычно и красиво
Благодарю!
Красиво и вкусно конечно!
Под первым фото в слове водой букву в пропустила.
большое спасибо, отредактировала!
интересный рецепт!
спасибо, Светик!
Наташа,очень интересный рецепт! С каштанами наверно очень вкусно... Фотографии и подача просто класс! Удачи в конкурсе!!!
большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки