• 23 октября 2019, 14:15
  • 1073

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Рецепт: Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Воздушное, легкое и очень нежное блюдо. Сырное суфле - это горячая закуска, которая отлично подойдет как на полдник детям, так и на романтический ужин с любимым. Наличие тыквы и брокколи делает блюдо очень сытным и полезным.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
161.1 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:

  • Тыкву почистить и нарезать (115 гр.), брокколи разломать на соцветия. Отправить овощи вариться в слегка подсоленую воду на 10 мин. (до мягкости). Слить воду, промыть под холодной водой и снова слить.

  • Добавить в овощи молоко и измельчить блендером.

  • Растопить сливочное масло в глубокой сковородке, добавить муку. Помешивая обжарить в течении 30 сек. Снять с огня и влить овощное пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и немного охладить.

  • Натереть пармезан на мелкой терке, а сыр чеддер на крупной. Отделить белки от желтков.

  • В овощное пюре ввести желтки, сыр чеддер и часть пармезана. Перемешать до однородной массы.

  • Белки взбить до устойчивых пик и также добавить в суфле. Аккуратно перемешать.

  • Формочки для суфле смазать сливочным маслом и щедро посыпать оставшимся пармезаном.

  • Разделить пюре на порции. Поставить формочки на противень, добавив в него горячей воды таким образом, чтобы вода достигла середины высоты формочек. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 мин. до светло-золотистой корочки.

  • Достать формочки с противня и дать остыть. Аккуратно вынуть суфле из формочек и переложить в форму для запекания побольше. Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Смешать горчицу и сливки и вылить полученную смесь на суфле.

  • Установить суфле на противень. Рядом положить помидорки черри, чеснок и оставшуюся тыкву, посыпать их сушеными травами и полить оливковым маслом. Выпекать в течение 15-20 мин. до золотистой корочки. Сразу же подавать к столу, еще горячим.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дважды запеченное сырное суфле с тыквой
Рецепт: Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Воздушное, легкое и очень нежное блюдо. Сырное суфле - это горячая закуска, которая отлично подойдет как на полдник детям, так и на романтический ужин с любимым. Наличие тыквы и брокколи делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты для «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пармезан, чеддер... Один потверже, другой помягче, а в изделии всё равно все сыры сольются.
Анна, замечательное, сытное суфле!
Спасибо большое, очень приятно)))
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки