• 25 октября 2019, 18:56
  • 9468

Насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
186.4 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

  • Тыкву натираем на крупную терку.
    Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
    Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
    Нарезаем дольки небольшими кусочками.

  • К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

  • Просеиваем муку.
    Добавляем разрыхлитель и сахар.
    Перемешиваем.
    Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
    Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

  • Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
    Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
    Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

  • Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог с тыквой
Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Фотографии «Насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно не пекла насыпные пироги. Решила исправиться. Начинка была готовая (джем из кабачка и апельсина). И форма была в диаметре 24 см. Пекла 45 минут при 180 градусах. Пирог вышел невысоким, но вкусным.
В день выпечки пирог для меня был немного жирноват. А в след. дни уже было все в норме. Но,все равно,в след.раз меньше масла добавлю. Нравится, что много тыквы уходит. Спасибо!
Благодарю!
Елена, очаровательный пирог!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки