• 30 октября 2019, 23:59
  • 4470

Стейк рибай

Рецепт: Стейк рибай

Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк рибай»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Стейк рибай»:

Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.
Наш рибай стейк, или толстый край, упакован производителем в вакуумную упаковку. Это лучшая вырезка из спинной части. Мышцы, которые меньше всего задействованы при ходьбе животного, что особым образом сказывается на мягкости и вкусе.
В упаковке три куска. Два - с очень хорошим жировым мраморным рисунком. Третий кусок - так себе ( (, но надеюсь, что и он после приготовления будет не хуже.
Сделаем мы это в два этапа. Первый - это варка в вакуумной упаковке при низкой температуре, или су-вид. Второй - традиционное обжаривание на сковороде.
Для результата медиум необходима температура 60 градусов, и время от 45 минут до двух часов. Нам поможет обыкновенная мультиварка. Отправим на полтора часа.

Получился вот такой результат. Первое, что я почувствовал, когда достал из воды упаковку - это поразительная мягкость. Как у свежей булочки. Очень хороший знак. Просто невероятная нежность и текстура.
Сольем образовавшийся сок. Его заморозим и добавим в следующий раз к соусу для макарон.

Промокнем салфеткой наши стейки и поджарим на сковороде с каждой стороны примерно 45 секунд до появления красивого цвета.
Сковорода должна быть горячей. Примерно 8 из 10. Жарка стейков всегда сопровождается большим количеством масляных брызг. Их не избежать. Но можно заблаговременно застелить плиту фольгой и убрать посторонние предметы. К счастью, результат настолько хорош, что стоит всех усилий по наведению порядка.
После жарки стейк нужно поместить отдохнуть. При жарке волокна напрягаются и весь сок уходит в центр, по-этому нужно, чтобы всё вернулось на своё место.
По окончании дождемся, пока сковорода остынет и приготовим соус из сливочного масла, веточки тимьяна, и головки чеснока.
Такое сочетание лучшее дополнение к нашему рибай стейку. Соль, перец, и наш соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк рибай
Описание: Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вареный рибай - это интересно.
Мясо не жалко портить?.
Вареный рибай - это интересно.
Мясо не жалко портить?.
Раньше люди боялись стеков, типо сырое мясо и т. д. Много кто понял, что это очень вкусно. Вот теперь надо объяснять людям что такое су-вид)) Я надеюсь, что вы со временем попробуете и поймёте что это такое и осознаете что написали глупость по не знанию.
У вас очень профессиональные работы. Красота!
И я согласна с Димой! Стейки полной прожарки давно не ем, а для сувида замечательно подойдет мясо попроще.
Рибай в сувиде.... Мне жалко мясо. Для сувида возьмите какой-нибудь альтернативный отруб, а премиальные готовьте традиционно. Моя любимая прожарка - medium-rare
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки