• 1 ноября 2019, 7:43
  • 4765

Тыквенно-апельсиновый торт

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый торт

Необычный ароматный сочный торт со сметанным кремом. Отлично подходит для осеннего чаепития в кругу семьи.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.9 ккал
белки
123.9 г
жиры
153.8 г
углеводы
801.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый торт»:

  • 1. Тыкву нарезать и запечь в духовке. Срезать мякоть, пюрировать при помощи блендера.

  • 2. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по очереди, взбивая после каждого.

    Отдельно смешать тыквенное пюре, сок, молоко и цедру.
    В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, пряности, разрыхлитель, соду.

    Имбирь и корицу добавляйте ориентируясь на свой вкус.

  • 3. Сухую смесь добавить к масляной, чередуя с тыквенным пюре. Небольшими порциями. Сильно не вымешивать.

    Разделить тесто на 2 части. Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15-20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

  • 4. Каждый корж полностью остудить, завернуть в пакет или плёнку, оставить полежать пару часов (можно в холодильнике). Так коржи будут легче разрезаться и не крошиться.

  • 5. Смешать сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить немного ванилина. Крем готов.

  • 6. Каждый корж разрезать на два. Смазать готовым кремом, один слой сделать из варенья. Убрать в холодильник.
    Украсила я крошкой, оставшейся от выравнивания коржей.


Из тыквы можно сделать не только каши и рагу. Но и вкусные десерты.
Например вот такой домашний уютный торт-рыжик.

Рекомендую попробовать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый торт
Рецепт: Тыквенно-апельсиновый торт

Необычный ароматный сочный торт со сметанным кремом. Отлично подходит для осеннего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Вкусный конечно!
На днях мои дети с внучками возвращаются с Мальдив, собираюсь их встретить всякими вкусняшками ( жалуются, что невкусно готовят там. Уже три ресторана опробовали)) и мясо, и рыба сухие, жесткие. Приготовлю не ресторанное мясо)) Вот на десерт будет ваш тортик. Есть сливовое и очень вкусное, но выдержу колер, использую абрикосовое или айвовое.
Оценила и забрала, спасибо.
Спасибо, напишите пожалуйста, понравится ли
Восхитительный тортик и разрез такой притягательный!
Спасибо большое
Красиво и нежно !
Благодарю, Людмила
спасибо
Машенька, прелестный, нежный, ароматный торт!
?рина, спасибо большущее
Такой красивый! Вкусный конечно!
спасибо большое
Такой разрезик волшебный солнечный тортик
Спасибо большое
Машенька, очень красивый и нежный торт!!!
спасибо, Катя
Красивый солнечный пирог,ураааааааа я первая на пробу,мне кусочек ,пожалуйста отрежьте
Ой, спасибо Вам за такие добрые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки