• 1 ноября 2019, 9:24
  • 2726

Деревенский сливовый пирог

Рецепт: Деревенский сливовый пирог

В этом пироге главное не начинка, а тесто: тонкое, рассыпчатое, вкусное... А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Рецепт от Марты Стюарт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Деревенский сливовый пирог»:

Для теста

Для начинки

Для смазки



Рецепт «Деревенский сливовый пирог»:

В чашу блендера всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и сахар, включить на несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, снова включить блендер и смешать ингредиенты до мелкой крошки.

Затем влить в чашу 2 ст. л. ледяной воды и измельчить всё в течение нескольких секунд, пока крошки не превратятся в довольно крупные кусочки теста, которые при сжатии формируются в комок.

Если тесто рассыпается, можно добавить ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ложке за один раз.

Получившееся тесто высыпать в полиэтиленовый пакет, сформовать из него диск и убрать в холодильник на 1 час.

Сливы вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 части.
Выложить кусочки слив в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.

В другой миске смешать сахар с корицей.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать его мукой и раскатать в круг диаметром 35 см (у меня вышел поменьше).

Перенести бумагу с тестом на противень. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см, равномерно посыпать сливы смесью сахара и корицы.

Завернуть края теста по кругу (прямо с бумагой, потом её аккуратно отвернуть), затем смазать их желтком, взбитым с 1 ч. л. воды (я не смазывала).
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-45 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться.

Подавать пирог в тёплом или холодном виде.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский сливовый пирог
Описание: В этом пироге главное не начинка, а тесто: тонкое, рассыпчатое, вкусное... А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Рецепт от Марты Стюарт.


Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог!
Благодарю!
Леночка, до чего аппетитный пирог! Такой уютный, домашний!
Большое спасибо, Иришенька! Было вкусно
Леночка! Прекрасный пирог! Ароматный, вкусный, сочный, аппетитный!
Спасибо большое, Юленька! Мне очень приятно!
Отличный домашний пирожок!
Согласна Спасибо!
Леночка, великолепный пирог!!! Аппетитно очень!!!
Благодарю, Людочка! Спасибо на добром слове!
Рецепт !!!
Спасибо!
Спасибо!
А температура и время выпечки?
Стандартная - 180, время ~40 минут.
Спасибо.
Леночка, ароматный и вкусный пирог!
Спасибо на добром слове, Танюша!
Хорош!
Спасибо, Людочка!
Добрый день! Что-то я не нашла, сколько кукурузной муки!
Здравствуйте! Опять слетело
Кукурузной муки 1/4 стакана, сахар 0,5 ч. л. (у меня 1 ст. л.), соль 0,5 ч. л. (у меня 0,25 ч. л.).
Спасибо за быстрый ответ
Вам спасибо, что заметили) Я перед публикацией проверила - все нормально было, так что могла бы и не заметить, что слетела часть ингредиентов.
очень интересный рецепт. но не понятно, сколько кукурузной муки идет в тесто?
Спасибо!
Мне самой непонятно, куда исчезают ингредиенты
Кукурузной муки 1/4 стакана, сахар 0,5 ч. л. (у меня 1 ст. л.), соль 0,5 ч. л. (у меня 0,25 ч. л.).
Ответ для irinara
спасибо большое за ответ, хочу испечь на выходные
Удачной выпечки!
Вкусный и ароматный пирог
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки