• 4 ноября 2019, 14:51
  • 2764

Самый осенний салат

Рецепт: Самый осенний салат

Как же мы можем обойтись осенью без капустных салатов? Да никак! Самый витаминный, яркий и насыщенный, пикантный, острый, а значит "жаркий". Да с приятной горечью калины, которую уже обдало морозцем. Калину можно не класть, а положить любую другую замороженную ягоду: клюкву, смородину красную или чёрную. Древний салат и я его делаю очень давно и на все праздничные застолья. Его съедают весь, сколько не сделай. Подходит для закуски и как дополнение с основному блюду. В общем, очень вкусный и сочный!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Самый осенний салат»:

Для салата

Для заправки

Для подачи

  • Петрушка
  • Ягода (у меня мороженная калина, любая другая: смородина красная или чёрная, клюква, брусника....)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Самый осенний салат»:

  • Начинаем делать салат. Заправку к салату делать сразу не нужно, смешивая все ингредиенты для неё. Мы будем добавлять их в процессе готовки, постепенно. Режем тонко капусту. Я люблю в этом салате длинную капусту. Нам понадобится большая эмалированная чаша или стеклянная, где удобно будет перемешивать все ингредиенты. Выкладываем капусту в чашу.

  • Посыпаем капусту солью и сахаром и бьём толкушкой. Я для этого всегда использую деревянную толкушку, впрочем, как и деревянную ложку для смешивания ингредиентов. Овощи не окисляются.

  • Капуста даст сок, его ещё много в ней. Нарезаем овощи. Я режу в этот салат так: лук репчатый полу-кольцами, чеснок мелко рублю, яблоки режу тонкими и небольшими пластинами, убрав серединку, перец болгарский режу пополам, а затем тонкой "стружкой". Выкладываем овощи к капусте. Морковь я натираю корейской тёркой длинной "лапшой". Если нет корейской тёрки, просто натрите её на средней тёрке. Длинная "лапша" моркови в салате красиво смотрится.

  • Отправляем морковь тоже в чашу. Перчим. Я использую перец-кайен. Можно использовать любой другой, вами любимый. Наливаем уксус в ложку и поливаем салат. Перемешиваем. Последнее из заправки-подсолнечное масло. Его лучше брать нерафинированное ароматное. Опять всё соединяем и салат готов. Вот здесь вы можете подкорректировать вкус под себя. Посолить, добавить сахар или уксус. Если вы не едите салаты с уксусом, то его можно заменить лимонным соком, будет более мягкий вкус. Для меня это оптимальный вариант добавки сахара, соли, уксуса и перца для количества овощей, которое я указала.

  • Салату можно дать настояться и он будет вкусней. Если нет терпения или неожиданные гости, то его можно есть и сразу, он тоже очень вкусный и сочный. Накладываем салат в салатник столько, сколько съедим. Остальное перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Ах, какой будет салат на следующий день! Просто сказка! Салат в холодильнике в банке может простоять дней 5-4 и ничего ему не будет. Только яблоки будут мягкими. Ну это на случай, если вы его сделаете много и не съедите за день-два.

  • Выкладываем салат в салатник для подачи. Украшаем его листиками петрушки и замороженной ягодой. У меня калина. Я очень её люблю и уважаю. Это кладезь витаминов и она придаст салату пикантную горчинку.

  • А сколько пользы в калине от косточки до мякоти. Вы можете добавить клюкву или смородину или вовсе ничего не добавлять из ягод.

  • Едим-хрустим!

Впереди зима. Запасаемся витаминами и здоровьем! Салат можно делать и зимой и без болгарского перца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый осенний салат
Рецепт: Самый осенний салат

Как же мы можем обойтись осенью без капустных салатов? Да никак! Самый витаминный, яркий и насыщенный, пикантный, острый, а значит "жаркий". Да с приятной горечью калины, которую уже обдало морозцем. Калину можно не класть, а положить любую другую замороженную ягоду: клюкву, смородину красную или чёрную. Древний салат и я его делаю очень давно и на все праздничные застолья. Его съедают весь, сколько не сделай. Подходит для закуски и как дополнение с основному блюду. В общем, очень вкусный и сочный!

Ингредиенты для «Самый осенний салат»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный легкий салатик!
Замечательный, витаминный салатик
да!
это вкусно!
Наталья, чудесный салатик!!!
ла!
Люблю капусту во всех видах. Рецепт взяла в КК. Обязательно попробую. Спасибо, Наталья.
Я думаю, что не разочаруешься! Сделай побольше и баночку в холодильник поставь. На следующий день попробуешь настоянный и сравнишь. Очень вкусно!
Отличный салат!
очень вкусный!
Наташенька, прелесть, какой яркий, ароматный салат! Безусловно, вкусный!
да! Вкусный!
Наташ, очень симпатичный салатик, яркий
спасибо!
Удачи тебе
Наташа, вкусненько, сейчас бы к моей курице подошёл бы твой салатик.
Да он ко всему подойдёт и к
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки