• 5 ноября 2019, 18:13
  • 15090

Батончик из овсянки

Рецепт: Батончик из овсянки

Батончики из овсянки, или как говорят американцы гранола снэк. Польза этого блюда очевидна. Никакого холестерина, никакого глютена. Только, белки, углеводы и растительные жиры. ЗОЖ и правильное питание!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончик из овсянки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
47.3 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Батончик из овсянки»:

На сухой сковороде поджарим обыкновенные овсяные хлопья. Выбираем средний огонь, вооружимся ложкой и будем следить за тем, чтобы хлопья ни в коем случае не подгорели.
Через 20 минут они станут мягкими и приятными на вкус.
За это время слегка измельчим в блендере орехи, изюм, и сушёную клюкву. Важно вовремя остановиться, чтобы сохранить текстуру.
Лучше открыть крышку и посмотреть. Если частицы всё еще крупные, добавим еще несколько секунд.

Вот сейчас очень хорошая консистенция для нашего батончика.
Сухофрукты будут отлично склеивать, а орехи достаточно крупные и будут хорошо читаться.

Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и немного мёда.
Будем перемешивать обыкновенной ложкой.
Нужно аккуратно интегрировать клейкую массу в наши хлопья.
Знаю, знаю. У вас будет соблазн сделать эту процедуру в блендере.
Ни в коем случае! Иначе батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.
Каких-то три минуты и всё готово. Самое время придать форму. Для этого воспользуемся пергаментом.
Аккуратно распределим массу по ширине. Если вам когда-нибудь приходилось делать суши, то здесь будет нечто похожее. Немного сдавим, и утрамбуем. Получится вот такая колбаса. В принципе это уже готовое блюдо и хоть сейчас можно угощаться. Но для более плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.

Итак. Батончик застыл. Внешне он не сильно изменился, но стал более твердым и можно без опасения разрезать на порции. Мне нравится это блюдо тем, что можно по своему вкусу выбирать любые комбинации из сухофруктов и орехов. Сладость легко регулируется соотношением овсянки и остальных компонентов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончик из овсянки
Рецепт: Батончик из овсянки

Батончики из овсянки, или как говорят американцы гранола снэк. Польза этого блюда очевидна. Никакого холестерина, никакого глютена. Только, белки, углеводы и растительные жиры. ЗОЖ и правильное питание!

Ингредиенты для «Батончик из овсянки»:

Фотографии «Батончик из овсянки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Посмотрите на мой батончик. Вкусный. Полезный. Спасибо автору за идею. Наполнение только немного другое.
тоже обожаю такие батончики, но обычно их запекаю!!!
супер!
Уточните, пожалуйста, хлопья обыкновенные - это хлопья грубого помола? Можно ли использовать хлопья для быстрой варки? Спасибо.
Хлопья обыкновенные, те самые, которые нужно варить, когда мы готовим кашу. По-идее хлопья для быстрой варки уже на 90% готовы, и их просто нужно меньше жарить на сковороде. Но нужно пробовать в процессе, в любом случае.
Здорово! Вкусно! Красиво!
Замечательно, великолепно, забрала в КК с благодарностью
Алексей, чудесные батончики! Очень соблазнительные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки