• 7 ноября 2019, 8:29
  • 3555

Торт "Желейная Вишня"

Рецепт: Торт Желейная Вишня

Невероятно вкусный, лёгкий, пикантный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Желейная Вишня"»:

Бисквит

Крем

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758.9 ккал
белки
98.4 г
жиры
132.5 г
углеводы
693.8 г
Порции
ккал
594.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Торт "Желейная Вишня"»:

  • Делаем бисквит:
    1. Взбиваем 6 яиц с 250 г. сахара в пышную массу. (масса должна увеличится в объеме в 3- 4 раза )

  • 2. В муку добавляем куркуму и просеиваем к взбитым яйцам.

  • 3. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз и добавляем цедру лимона.
    Стараемся всё делать быстро чтобы масса не опала. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
    Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20- 30 минут в зависимости от духовке, готовность проверяем зубочисткой.

  • Готовый бисквит достаём из формы и остужаем.

  • Бисквит разрезаем на три коржа.

  • 5. Готовим заварной крем. В кастрюльке с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйца добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и лимонный сок размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

  • 6. Готовим желе. В вишнёвом соке растворяем желатин и ставим на небольшой огонь для растворения желатина (но не кипятим!), затем добавляем ягоду и убираем для стабилизации в холодильник.

  • Формируем торт.
    1 слой - бисквит. 2 слой - половину заварного крема.

  • 3 слой - бисквит. 4 слой - вишнёвое желе.

  • 5 слой - бисквит. 6 слой - оставшийся заварной крем.
    Сверху посыпаем бисквитной крошкой и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

  • Достаём торт из холодильника, аккуратно снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.

  • Наслаждаемся вкусным и ароматным тортом.

  • Всем приятного чаепития!

  • Вкусный, лёгкий, ароматный торт готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Желейная Вишня"
Рецепт: Торт Желейная Вишня

Невероятно вкусный, лёгкий, пикантный торт.

Ингредиенты для «Торт "Желейная Вишня"»:

Комментарии и отзывы

Тортик-мечта для новогоднего стола!
Торт очень красивый и вкусный, но сухой! Тем кто будет готовить рекомендую дополнительно пропитывать бисквитные коржи.
Да вы правы кто любит влажные коржи их нужно пропитать.
Замечательный, красивый торт!
Спасибо.
Какой аппетитный
спасибо
Солнечный! Красота!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки