• 11 ноября 2019, 12:38
  • 3205

Макароны по-флотски с языком

Рецепт: Макароны по-флотски с языком

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.6 ккал
белки
88.5 г
жиры
268.7 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
493.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
24 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:

  • Отваренный язык порезать пластинками…

  • …затем длинными брусками.

  • Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
    Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.

  • Чеснок порезать не слишком мелко.

  • Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

  • Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

  • Добавить аджику, снова перемешать.

  • Добавить перец, перемешать.

  • Добавить чеснок.

  • Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

  • Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски с языком
Рецепт: Макароны по-флотски с языком

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да Вы батенька - эстет.
Нужно назвать блюдо как-то по другому, а то любители классики у которых вся по...а в ракушках и которым чайки на грудь ... могут не понять.
Но макароны конечно вкусные.
А не слишком "кучеряво" для макарон?
В чем кучерявость?
Геннадий, как интересно и, безусловно, вкусно!
Спасибо
А домашняя аджика содержит помидоры? Интересно - от чего красноватый цвет берется?
Да, домашняя аджика - много красного жгучего перца и помидоры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки