• 9 декабря 2018, 12:43
  • 1728

Пирог из куриной печени

Рецепт: Пирог из куриной печени

Для тех, кто любит куриную печень. Ведь это очень нежный и полезный продукт. Готовится пирог очень просто и быстро. Съедается еще быстрее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.3 ккал
белки
152.6 г
жиры
214.3 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
568.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Пирог из куриной печени»:

Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки, но не очень мелкие.

Лук нарезаем полукольцами, огурцы и грибы нарезаем кубиком.
Чеснок мелко измельчаем.

На сильно разогретой сковороде обжариваем печень, постоянно помешивая. Солим, перчим. Печень должна подрумяниться но внутри остаться полусырой.
Если сковорода небольшая - обжариваем порциями.
Перекладываем обжаренную печень в миску.
На сковороде в которой обжаривали печень тушим огурцы, лук, грибы. Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок.
Лук при тушении должен стать прозрачным.
Смешиваем печень и тушеные овощи. Даем печени и овощам остыть.
Смешиваем их со взбитыми яйцами. Все перемешиваем.
Начинка готова.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Форму аккуратно выстилаем раскатанным тестом. Если получилась дырочка - ставим заплатку.

Заполняем форму начинкой, сверху кладем лист теста и защипываем края.
Запекаем в духовке при температуре 180 С 40 минут.

Готово. Даем остыть.

Вот и все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, надо сделать. Только не понимаю, зачем смазывать маслом форму. Ведь слоеное тесто не требует смазки противня или формы. Достаточно сбрызнуть водой форму перед укладкой теста, содержащиеся в нем жиры не дадут пирогу прилипнуть. Вычитала это к кулинарной книге 50-х годов издания прошлого века (досталась мне от мамы, уже передала своей дочери), больше 30 лет пользуюсь водой при выпечке слоеного теста, никогда ничего к формам не прилипало. И на ощупь тогда готовое изделие не является излишне жирным, руки масляными не становятся когда берешь кусочек.
Спасибо за внимание к рецепту и интересный совет. С тестом работаю редко и обычно с магазинным. Поэтому перестраховываюсь. В следующий раз попробую Ваш совет.
Я тоже слоеное тесто покупное использую, сама не делаю, хоть и умею. И какого бы качества оно ни было, ни разу не приставало к смоченной водой основе или форме. Кстати, в той же книге советовали слойку выпекать от 200 до 220 градусов, чтобы масло излишне не вытекало и слои успевали пышнее подняться. 180 - слишком низкая температура для слоеного теста, хотя, конечно, духовки у всех разные.
Володя! Внушительная начинка вкусно.
Спасибо.
Какой интересный пирог
Выглядит очень аппетитно!
Согласен.
Хороший рецептик! Вполне самостоятельное блюдо. Полноценный ужин так сказать!
Это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки